Что необходимо всем нам для отличного самочувствия и замечательного настроения? О, так много вещей!

Но и в этом случае есть несколько маленьких секретов, которые помогают чувствовать себя отдохнувшим и свежим каждый день, помогают нам набраться сил и забыть о всех неурядицах прошедшего дня…

Как Вы думаете, что это может быть такое? Конечно же, это спальный гарнитур или, говоря проще — обычная кровать.

здоровый и крепкий сон

Удобная кровать является секретом хорошего самочувствия и замечательного настроения не только из-за ее внешнего вида и стоимости. Для того, чтобы правильно отдыхать, необходимо правильно спать и, конечно же, спать на правильной кровати!

Итак, есть несколько простых и в тоже время действенных правил, которые помогают выспаться и вставать каждый день именно с той ноги, с которой необходимо.

Правило первое — расположение кровати. Кровать должна располагаться в комнате, которая отлично освещается и постоянно проветривается — думаю, об этом знают все. Но кровать не должна стоять близко к оконным или дверным проемам — и дело даже не в широко известной науке «фен-шуй». Спать спокойно и крепко человек может только в том случае, если он чувствует себя в полной защищенности — а какие приятные ощущения может придать расположенная напротив дверь или окно, рядом с которыми находится кровать? Распространенные у славян суеверия полностью подтвержают это мнение. Поэтому кровать должна находится в части комнаты, которая отлично проветривается, не находится рядом с окном или дверью и также, желательно, не находится в углу — считается, что в углах концентрируется не только негативная энергетика дома, но и пыль, какой бы отличной хозяйкой (хозяином) Вы не были!

Правило второе — постельное белье и матрас. От них, таких знакомых и родных, также можно ожидать подвоха в виде жесткости или элементарного неудобства. Как считают психологи, если семейная пара спит на отдельных матрасах, это может привести к охлаждению отношений. Практически это доказано — думаю, что никто из супругов не станет спать в ямке между матрасами — сыграет элементарное чувство комфорта. Постельное белье может также принести массу неудобств — мы же просто обожаем все новое и хрустящее, только что накрахмаленное или отглаженное! А наша любовь порой играет с нами злую шутку — если чересчур увлекаться этими процедурами и при этом не использовать средства для стирки, смягчающие белье, спать будет очень неудобно. Даже в незапамятные времена французских королей это было одной из причин бессонницы!

И, правило третье и самое главное — сама кровать. Кровать может быть очень дорогой, но это не значит, что она будет удобной и, конечно же, качественной. Среди огромного выбора кроватей и спальных гарнитуров, которые в большом количестве можно найти в любом мебельном магазине, наиболее качественными считаются спальные гарнитуры из натурального дерева и шпона. Они являются экологически чистыми продуктами и не влияют на наше здоровье, а также они более дешевы, чем мебель для спальни из других, более дорогих материалов. И, конечно же, только мебель в спальню, которая сделана з натуральных материалов подарит спальне изысканность и благородство, а также несравненный аромат — запах качественного дерева, из которого изготовлена мебель.

Также большая часть потребителей стали отдавать свое преимущество мебели отечественного производства. Мебель для спальни отечественного производства практически ничем не отличается от зарубежных аналогов — она производится по чертежам, которые аналогичны чертежам дорогих моделей зарубежной мебели и поэтому по своему качеству ничем не уступает самым дорогим маркам, разве что является более выгодной за счет более низкой ценой и высокой гарантией качества. И, конечно же, заказ мебели существенно увеличивает ее выбор — можно заказать для собственной спальни изящную резную мебель, можно — неповторимую мебель с инкрустацией, которая придаст неповторимого стиля помещению — да все, что только может пожелать душа покупателя!

При соблюдении этих основных секретов здорового сна отличное самочувствие гарантировано — впрочем, как и укрепление семейных отношений и здоровья!

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Помню хрустящие бабушкины простыни! Спасть на них действительно жестковато. Сейчас я предпочитаю сатин и ортопедические матрасы!))

  2. Екатерина:

    Правильный матрас и подушка — залог здорового сна и хорошего самочувствия. И профилактика обострений остеохондроза заодно.

Оставить комментарий