Пока всё население земного шара не начнёт жить в особняках с общей площадью по 500 «квадратов», востребованность раздвижных дверей так и будет находиться на пике популярности по двум причинам: во-первых, значительная экономия пространства и во-вторых, отсутствие строгой ценовой «политики». Вторая причина обусловлена тем, что раздвижные двери изготавливаются из совершенно различных материалов, что несёт в себе ещё одно преимущество: такая дверь гармонично впишется в любой интерьер.

С помощью раздвижных дверей можно сэкономить немного пространства, например, коридоров. Кроме того, раздвижные двери-купе используются для шкафов, что, опять же, помогает выиграть несколько сантиметров, а иногда и метров. Такие двери незаменимы в зимних садах и на террасах загородных домов, нужно только выбрать подходящий материал для их изготовления. А так как компания «ДСП Комплект» производит раздвижные двери и из дорогой натуральной древесины с эксклюзивными витражными вставками, или из его имитации, а так же из из многих видов пластика, из металла с элементами стекла, из закалённого стекла. И их роль, как элемента дизайна интерьера невозможно переоценить. Да вы и сами можете в этом убедиться, зайдя на сайт компании, находящейся по адресу http://www.dspkomplekt.ru/dveri.html

Принцип установки раздвижных дверей-купе прост: устанавливается коробка, к потолку и полу крепится рельс, к дверному полотну — ролики, и  дверь уже установлена, не считая декорирования коробки.

Однако, у раздвижных дверей есть один недостаток. Ну как же без него?  Стена, примыкающая к проёму с той стороны, по которой двигается полотно, на всю его ширину должна быть ровной, как и горизонтали потолка и пола. Кроме того, такие двери нельзя установить в арочный проём. Особо существенным этот недостаток назвать нельзя, поскольку поверхности выравниваются довольно просто, а арочный проём вообще не нуждается в двери, и в сравнении с распашными дверями, преимущества раздвижных, более чем очевидны.

 Лично я поставила раздвижные двери в кухню и в две комнаты, и еще ни разу не пожалела об этом.


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. В моей малогабаритной однокомнатной квартирке я бы вообще оставила только дверь в санузел, а вот от шкафа-купе не отказалась бы. Уже давно вынашиваю определенные планы в этом направлении. Возможно, они когда-нибудь и претворяться в жизнь ;)

    • Арина Бойко:

      конечно претворятся! Небольшая сумма денег и раздвижные двери у вас уже в квартире! ;)

  2. Удобные, конечно штуки, но для моей планировки, к сожалению, совершенно не подходящие :(

  3. Я вот тоже периодически задумываюсь о таких дверях… Наверное, уже пора что-то решать!.. ;)

Оставить комментарий