Кто из нас, хотя бы один раз в жизни, не спал у бабушки на огромной перине, взбитой ее руками, на хрустящих, накрахмаленных льняных простынях? Вопрос, конечно риторический, так как о перинах нынешнее поколение знать не знает и ведать не ведает…

Хотя у меня в шкафу еще храниться это тяжеленное чудо. И даже иногда оно вытаскивается на свет божий, проветривается, выбивается и возвращается на место в шкаф. Зачем? Не знаю. Но руки просто не поднимаются его выбросить, ведь это память о нашей любимой бабушке, как и вышитое гладью постельное белье, которое я с гордостью демонстрирую подругам, а затем бережно прячу.

Я застала еще то время, когда бабушка часами выглаживала это белье, которое обязательно кипятила и выносила на улицу, желательно на мороз! И до чего же они были жесткими и шершавыми, эти простыни, пододеяльники и наволочки, и спать на них было просто замечательно, особенно в летнюю жару. Это воспоминание из детства навсегда останется в моей памяти…
Зато сегодня у нас практически у всех есть ортопедические матрацы и немнущийся мягчайший набивной сатин, бязь и перкаль. Или поликотон, отличная ткань, очень износостойкая. При этом все ткани таких неимоверно красивых расцветок, что нашим мамам и бабушкам даже и не снилось.

А пробовали зимой спать на постельном белье из флиса. Это просто сказка! Даже если квартира не будет отапливаться, а иногда в середине холодной осени, до начала отопительного сезона, такое у нас частенько происходит, то на таком постельном белье спать очень комфортно. Попробуйте, и убедитесь сами./p>

При стирке такое белье не линяет, не садится и не растягивается. Автоматическая стиральная машина«выдает» его в почти сухом состоянии, полчаса на сушке и складывай. Даже гладить не нужно.
А запах от кондиционера – готовая тебе морозная свежесть! А если уж сильно захочется,то и выгладить его можно утюгом с отпариванием. Мечта, да и только!

Да и детское белье – супер! Можно только порадоваться за наших малышей! Мне все эти расцветки детского текстиля в стиле «баю-баюшки –баю» напоминают сказку на ночь.

Кстати, попадалось ли вам постельное белье из жатого материала? Думаю, на заре перестройки его хотела приобрести каждая хозяйка. Так вот у меня такой комплект лежит уже много лет. И его можно стелить только в наказание за «вину несусветную» или поднадоевшим уже гостям, потому что больше одной ночи вы на нем не выдержите. Это, практически, как горошина у принцессы, только гороха там очень много…


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий