Абсолютно каждый человек тратит на сон как минимум восемь часов в сутки, а некоторые из нас  и более, памятуя о том, что красота это, прежде всего, – здоровый сон.  А о каком же здоровом сне  можно говорить, если у вас нет качественной подушки?

Ведь правильно выбранная подушка обеспечивает крепкий здоровый сон, но как же совершить этот самый правильный выбор и где купить подушки в Москве? Конечно, вторая часть вопроса актуальна только для москвичей, но думаю, что и в других регионах нашей страны найдётся фирма,  дарящая нам качественный сон. А что касается первой части, то существует несколько несложных правил, которые должен знать каждый человек желающий купить правильную подушку. Давайте их рассмотрим:

Правило первое — как сшита подушка

Швы на подушке должны быть аккуратными, мелко простроченными  и ровными. Из швов не должны торчать нитки или наполнитель подушки. Что бы проверить, достаточно ли крепка нитка, которой был сделан шов, слегка потяните неё, нитка не должна порваться.

Правило второе — насколько жёсткая подушка

Здесь уже нужно рассматривать то, в какой позе вы привыкли спать. Для людей, любящих спать на боку, подойдёт подушка пожёстче.  Тем, кто предпочитает спать на спине, нужна подушка средней жёсткости. А для людей, спящих на животе, лучше выбирать более мягкую подушку.

Правило третье — каким должен быть размер  и форма подушки

Во-первых, ширина подушки не должна превышать ширину матраса, на котором вы спите.  Во-вторых, высота её должна быть равна высоте вашего плеча от основания шеи до основания руки. Не стоит забывать о том, что многие наполнители с течением  времени «слёживаются», потому подушка через какое-то время может стать весьма неудобной для вас.

А лучшей формой подушки предназначенной для сна является прямоугольная или продолговатая, так как такие подушки обеспечивают более комфортный сон.

Правило четвёртое — наполнитель подушки

Наполнителей в подушки сейчас великое множество: пух, перо, шерсть, синтетика и многое другое. К выбору наполнителя лучше отнестись серьёзно, так как подушка должна поддерживать мышцы и позвоночник шейного отдела.

Если говорить о пуховых или перьевых подушках, то тут выигрывает пух, т.к. в отличие от пера он не колется. Но за обоими из этих видов нужен  специфический уход, и срок использования таких подушек ниже, чем у остальных.

Подушки с верблюжьей и овечьей  шерстью очень хороши при болях в спине и шее. Но подушки из натуральной шерсти очень быстро теряют объем и поэтому менять их нужно чаще.

 

 

Подушки с синтетическими наполнителями за последние годы стали очень востребованными. Такие подушки хороши тем, что их легко стирать в машине и так же легко сушить. К тому же  синтетические подушки намного лучше поддерживают мышцы шеи.

И самое главное, если сильно сжать подушку с качественным наполнителем, то она практически мгновенно приобретёт свою первоначальную форму.

Правило пятое — уход за подушкой

Подушку следует взбивать каждое утро. Периодически проветривайте её на свежем воздухе. Пуховые и перьевые подушки следует периодически сдавать на специальную очистку и менять  так называемый «наперник».

И подводя итог, нужно обязательно отметить, что правильно выбранная подушка прослужит вам честную и долгую службу. Потому не стоит экономить на ней.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. спасибо за советы. как раз ищем подушки новые.

Оставить комментарий