Если ты думаешь, что постирать белье, имея стиральную машину-автомат просто, то видимо ты это делаешь  сама, не передоверяя такое важное дело своему супругу. Но иногда приходится рисковать. Поэтому, уезжая к маме, или отправляясь в длительную командировку, оставь своему благоверному подробную инструкцию по правильному пользованию стиральной машиной, и сможешь спокойно вздохнуть не переживая, что к твоему приезду тебе придется искать мастера по ремонту стиральных машин…

Потому что в восьмидесяти процентах всех семей, стирка ложится на хрупкие женские плечи, а сильный пол даже не подозревает, с какой стороны подобраться к «постирочному» чуду.

Чтобы изменить это положение вещей, одна из немецких компании-производителей бытовой техники и открыла специализированные курсы «для мужчин, вынужденных заняться стиркой». В этот курс входит инструктаж по сортировке цветного и белого белья, изучение разных отделений в стиральной машине, т.е. какие из них предназначены для порошка, отбеливателя и кондиционера. Желающих получить правильные навыки в стирке учат грамотно подходить к этому процессу и объясняют, как правильно отсортировать белье, выбрать подходящий стиральный порошок и режим стирки. Также им читают небольшую лекцию по технике безопасности.

Но так как мы живем не в Германии, то я сама составила небольшую инструкцию, которую и публикую в этой заметке. Может быть, еще кому-нибудь пригодится. Итак…

1. Выбери грязное белье из бельевой корзины.

2. Разбери на отдельные «кучки» белое, черное и цветное белье. Желательно его складывать по цвету, потому что многие вещи имеют нехорошую тенденцию линять в стиралке, придавая неожиданную окраску другим вещам. Отдельно сложи то, что требует только ручной стирки.

3. Определи на глаз, в какой куче белья больше, ту и загрузи в машинку.

4. На всякий случай, выставь минимальную температуру и загрузи в специальное отделение стиральный порошок. Кондиционер и отбеливатель можешь не засыпать.

5. Обязательно проверь, что ты вместе с бельем не загрузил кошку. Убедившись, в том, что в машине ее нет, можешь включать.

6. Постиранное белье развесь на балконе, и не забудь к моему приезду его снять.

Должна сказать, что инструкция помогает. Во всяком случае, кошка ни разу не была постирана. Во всяком случае, меня в этом уверяли…


Добавить статью в:
0


17 комментариев:
  1. Надо бы и мне мужа обучить стирке. А то как машинку включать он знает, а как стирать — нет.
    Кстати, респект от мужа за картинки, ему понравились))

  2. Все это смешно, если бы не было так грустно. Некоторые мужчины не знают как зажечь газ в плите. А уж стиралка для них — космический аппарат.

  3. да они все могут, при желании все делают…только не хотят они этим заниматься, если есть жена..)))

    • Арина Бойко:

      Это — точно. Моя свекровь по этому поводу всегда повторяла: «У неумелого руки — не болят».

  4. Могут они всё, только не хотят и разберутся, если надо, без инструкции.

    • Арина Бойко:

      Точно. Это из серии: «это какой же умницей нужно быть, чтобы дурочкой притворятся»…

  5. У меня муж стирает белье без проблем, но убрать с сушилки никогда нормально не может. Либо просто кучей снимает и тут же на стуле складывает, либо просто сдвигает до абсолютного наполнения сушилки и потом использует другие места для развешивания белья… И каждый раз мне обещает все сделать по-человечески :()

  6. Все три картинки очень понравились!

  7. Да уж, картинки супер!!! У нас в семье две крайности: муж совсем не знает, как организовать стирку(я думаю, если бы захотел, то разобрался), а папа наоборот меня мучает лекциями о том, как надо правильно ухаживать за машинкой и обязательно взвешивать белье перед стиркой, он рановато для его энергетического потенциала ушел на пенсию, так теперь полностью занимается домашним хозяйством с таким рвением и азартом, что и мне успевает лекции почитать на тему ведения домашнего хозяйства. Хорошо, что мы живем раздельно и это происходит, когда он приходит в гости, а не каждый день.

  8. Таня:

    У меня муж молодец, отлично справляется с домашними делами, в том числе со стиркой, так что я могу спокойно уехать, потому что знаю — мой милый со всем справится.

  9. Nina:

    Мой муж и правда даже не подозревает, как подойти к «постирочному» чуду.
    Но лично для меня важнее, что он купил мне это чудо в виде BOSCH. Остальное, как говорится, дело техники.
    Фотографии потрясающие, улыбнули.

  10. Koluster:

    Смотря на первую фотку сразу вспоминаешь Юлий Цезаря. Как говорится несколько дел одновременно. Ему бы класно было б шефповаром работать выполнял бы работу за четверых и вчетверо больше получал.
    Смотря на вторую сразу вспоминаеш фехтование. ржачная фотко. Впрочем как и третья — типа кот в мешке, ремикс — КОТ В НОСКЕ.))) ХА ХА ХА…………

  11. beatrisa:

    Для моего мужа стиральная машина — это непонятое существо, которое не поддается его командам. Поэтому ему легче отнести белье в прачечную, чем пытаться самому осилить данный аппарат.

  12. Александр:

    Неужели Вам, милые женщины, всем достались такие бесполезные мужчины, которые ничего не могут? Может быть Вы сами играете в «мамочек»? Я могу и пошить и постирать, а готовлю почти всегда сам. Жена убирается и посуду моет.

    «»А ещё вышивать могу, на машинке…»» — (Кот Матроскин)

  13. BRUNGILDA:

    Мой просто умничка) Но на курсы бы все равно его отправила — он любитель стирать деньги в карманах, причем суммы бывают разные! А так же- чеки, визитки и прочее…

  14. Alex:

    Меня жена научила стирать. Показала как сортировать бельё, куда добовлять порошок, как настраивать режимы, как правильно развешивать бельё. Ну немного помучилась, с моей бестолковостью. Но теперь я стираю правильно, и с радостью.

Оставить комментарий