Каждой современной домохозяйке хотелось бы, чтобы умная техника сама делала все, что необходимо — жарила или варила. Казалось бы, это невозможно? Нет, это очень просто — современная умная техника может сама все сделать — необходимо просто задать команду.

Вот об этом я задумалась сегодня, когда захотела выпить кофе — а газ в доме отключили, по каким-то техническим проблемам… Именно в этот момент я и вспомнила, что у меня пару лет пылится на одной из полок кухни одно из самых удивительных изобретений военной отрасли, которое стало одним из самых актуальных орудий современной домохозяйки — микроволновая печь.

Небольшое отступление — почему изобретение военных ученых? если Вы не знаете, то изначально микроволны были открыты военным ученым, который пытался настроить излучатель для высокочастотных (какое длинное слово) волн, для их использования в вооружении. В результате этого получилось не новое оружие, а простая микроволвка, которую ученый и запатентовал в 1945 году. Вот так.

Значит, до этого пользоваться микроволновкой приходилось нечасто — разогреть покушать или растопить шоколад, но не более. Но, как оказалось, для микроволновой печи есть намного больше способов применения, чем те, которые я использовала.

Также, у микроволновки есть и неоспоримые преимущества. В микроволновой печи можно приготовить очень много интересных и полезных блюд, с минимальным содержанием жиров и максимальной возможностью сохранить все полезные вещества, сэкономив свое время. Ну а все слухи о том, что микроволновые печи вредны и могут способствовать развитию болезней, мягко говоря, преувеличены.

Конечно, я не думаю, что открыла для кого-то открыла нечто совершенно новое, но все-таки иногда стоит оглянуться вокруг и увидеть, что вокруг нас масса полезных, привычных но в тоже время необычных вещей, на которые мы довольно часто не обращаем внимание. К примеру, мало для кого привлекательная продажа тротуарной плитки может превратиться не только в источник дохода, но и в любимое занятие — главное правильно организовать рабочий процесс. И разнообразные новинки, вроде той же микроволновой печи, помогут сделать это занятие удобным и привлекательным — а довольный продавец означает и прибыль для магазина, и таких же довольных покупателей!

А микроволновка для меня теперь — это не просто средство для разогрева пищи или жидкостей, но и возможность приготовить что-то вкусненькое, полезное и необычное для семьи.

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Татьяна:

    У меня микроволновка без функций готовки, но и для разогрева мы её постоянно используем, особенно удобно для малышей разогревать, знаешь, как подогреть, чтобы не обжигало. А то, что готовить нельзя, я тоже сильно не переживаю, нам она в подарок к газовой печи досталась.

  2. Rain_maker:

    я в микроволновой печи только разогреваю… но настанет наверно день, когда у меня как и у вас, по техническим причинам отключат газ — придется ведь учиться новому))) а пока полностью устраивает газовая плита))

Оставить комментарий