В нашем коротком лете всегда был заложен образ суровой зимы. Да что тут говорить,  это время года хорошо и в городе, а уж в деревне оно просто прекрасно.

Но лето для нас всего лишь гость, долгожданный, любимый, и конечно, не успевающий нам надоесть. Именно в этом и проявляется широта славянской натуры, что любовь к мимолетному лету у нас не оборачивается неприязнью к затянувшейся осени, долгой зиме и к другим не очень приятным климатическим неурядицам. Конечно, зимы у нас давно не такие суровые, какие были лет двадцать назад, но ведь на некоторых континентах и зимы-то настоящей не видывали, а в других странах — лето еще холоднее, чем в наших краях.

А у нас есть все, и все — по максимуму…

Вот поэтому наше жилье должно компенсировать все неприятности контрастных погодных условий, помогая примириться зимой с холодом, весной и осенью со слякотью, а летом с нестерпимой жарой. Правильный архитектурный расчет и красивая декоративная плитка, например, такой любимый многими керамогранит и летом освежит, и зимой согреет душу своей красотой. Поэтому акклиматизация интерьера должна ставиться «во главу угла», и перед нами всегда будет стоять задача добиться правильного баланса прохлады и тепла, открытости и уюта, света и тени.

Но главное не только в удобстве нашего жилья – потому что, это (удобство) решается с помощью кондиционеров, отопительных приборов, красивой напольной плитки, правильных штор, интересных светильников и хороших оконных рам.

Главное в том, чтобы в наших душах было комфортно в любое время года, и чтобы наше настроение и «погода в доме» не зависели от погоды за окнами. Ну а остальное, это уже забота дизайнеров…


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Это правильно, когда мир и благополучие в семье, тогда никакая погода на улице не испортит настроение.

Оставить комментарий