Холода не за горами,  а в связи с нынешней политической ситуацией проблема отопления становится одной из актуальнейших проблем. Говорят, что центральное отопление в связи с минимальным количеством газа в стране может «приказать долго жить». Конечно, я в это мало верю, так как того количества газа, которое добывается в Украине достаточно для отопления жилого сектора, но все-таки желательно подготовиться к самому худшему.

 

Тем более уже официально было заявлено, что горячая вода исчезнет надолго. В связи с этим, многие жители украинских городов начали ставить электрические водонагреватели. У меня водонагреватель стоит уже лет десять, чему я очень рада, так как в моей отдельно взятой квартире горячая вода есть всегда.

Ну а если вы живете в частном доме, то самое время позаботится об отопительном котле, ведь именно он обеспечит вам комфорт в осенне-зимний период.

В настоящих условиях самым большим спросом пользуются электрические и твердотопливные и, несмотря ни на что, газовые котлы. При выборе котла определяющим является  его цена, доступность и быстрая окупаемость. К большому сожалению, электрический обогрев жилого дома могут позволить себе только те, кто находится рядом с новыми электросетями, отличающимися стабильной  подачей электроэнергии без постоянных скачков мощности, а таких в нашей стране практически нет.

О твердотопливных котлах говорить тоже не буду, так как в некоторых случаях, особенно в глухой местности альтернативы им нет.

 

Если же выбирать  газовый котел, то наилучший выбор – это газовые котлы viessmann, которые  показали себя очень даже неплохо в длительной эксплуатации. Если же вы хотите не только отапливать дом, но и горячую воду, то вам нужен двух-контурный котел, так как одно-контурный обеспечивает только отопление. К тому же современные газовые котлы обладают очень высоким КПД, который приближается к 95%. В общем, единственный недостаток газовых котлов — это высокая цена на газ…


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий