Многие квартиры в жилых домах имеют балкон и лоджию. Обустраивать их можно по-разному, но все-таки более удачными считаются остеклённые балконы и лоджии, особенно так, как сделали мои соседи на нижнем этаже. И я как серьёзная хозяйка, перед тем как заняться этим нужным делом решила выяснить, какие методы остекления балконов и лоджий существуют, и какой из них, наиболее приемлем для нашей квартиры. И вот какую информацию я почерпнула у своего постоянного советчика – сети Интернет.

 

 

Остеклить балкон или лоджию можно одним из следующих способов:

1. Установка на балконе деревянных или металлических рам, в которые затем вставляются стекла. Такой способ остекления позволяет увеличить температуру в смежной комнате на несколько градусов, а также снизить уровень шума, идущей с улицы. Но…

Деревянные рамы считаются не очень надёжными и не очень долговечными конструкциями, они быстро растрескиваются и за ними необходим постоянный уход. В лучшем случае, деревянные рамы способны прослужить 10 лет.

Металлическая рама с резиновыми уплотнителями приваривается к балкону, а в неё вставляются стекла. За такой конструкцией тоже необходим постоянный уход: нужно очищать её от ржавчины и красить, а это не так уж и легко сделать, особенно с наружной стороны рамы;

2. Установка ПВХ или алюминиевого профиля для окон, а потом установка стеклопакетов или обычных стёкол. Данный вариант остекления также как и в первом способе увеличивает температуру и снижает шум, доносящийся с улицы.

Конструкция из алюминиевого профиля в зимнее время становится холодной, так как в нем нет изолирующей перегородки между внутренним и внешним слоем алюминия.

А вот остекление балконов ПВХ профилем считается более выгодным. Несмотря на то, что сама конструкция из ПВХ профиля не греет, зато она хорошо сохраняет тепло;

3. Остекление балкона с утеплением. Например, после монтажа ПВХ профиля со стеклопакетами нужно утеплить внутреннюю часть балкона, а именно: стены, пол и потолок. Сверху можно сделать обшивку из деревянной вагонки или пластика. Затем необходимо провести освещение, а также сделать гидроизоляцию, и тогда балкон становится ещё одной комнатой в квартире.

 

 

В общем, с методами остекления балконов я более-менее разобралась, и теперь осталось самое главное — найти самых лучших специалистов в оконном деле. И тут мне повезло. Соседка с нижнего этажа дала телефончик фирмы «ОКНА BIZ», которая ей в прошлом году не только остеклила балкон и  лоджию, но и установила в квартире все окна.

Работой специалистов этой фирмы она была очень довольна: прошлогодняя осенняя слякоть, зимние морозы и летняя жара не смогли проникнуть сквозь новые окна. Так что теперь и я знаю, к кому обратиться и вам настоятельно рекомендую!


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Для Сибири такой вариант вряд ли подойдет. Хотя используется повсеместно. Насмотрелась я этой зимой в морозы, как намерзают стекла и не открываются створки при хваленых ПВХ.Лучше уж деревянные рамы, по старинке. Больше хлопот с уходом, зато в использовании практичные.

    • Арина Бойко:

      Вы правы. В Сибири и обувь и верхняя одежда нужна только из натуральных материалов, точно так же и с окнами… ;)

Оставить комментарий