В современном мире наши мегаполисы просто переполнены всевозможными кафе и ресторанами. Особое место среди них занимают довольно экзотические, но уже совсем привычные для любого жителя европейского города китайские и японские рестораны. А современная молодёжь,  считающая, что она непременно должна идти в ногу со временем, и даже опережать его, просто обязана обожать восточную кухню и уметь есть палочками.

 

Все мы давно знаем, что японские  и китайские блюда разительно отличаются от европейских, наличием в меню сырой рыбы и различных видов морепродуктов, а также большим количеством разновидностей риса. Положительной стороной в их приготовлении, является то, что все используемые ингредиенты для суши и других видов блюд максимально свежие,  ведь большинство блюд готовится без температурной обработки.

Кстати, не следует путать китайскую и японскую кухню. Представители китайской кухни стремятся изменить вкус исходного продукта, причём добиваются при этом поразительных результатов: зачастую определить из чего создано то или иное блюда практически невозможно.  А вот японская кухня старается максимально сохранить все витамины и питательные вещества. Ещё одно отличие – это размер порции. В Китае одной порции хватит на двух человек, а в Японии объём потребляемой пищи должен быть небольшим,  потому что в этой стране не принято переедать. К тому же, подаваемые блюда  всегда искусно украшены, причём в декоре используются овощи соответствующие сезону в виде клиновых листьев или веточки сакуры. Важными элементами подаваемых блюд являются правильное сочетание формы и цвета, и даже их расположение на тарелке.

 

Я не умею кушать палочками, но очень люблю блюда японской кухни и даже изредка готовлю суши. Конечно, мои суши не идут ни в какое сравнение с теми, которые изготавливают профессиональные японские повара, но моим домочадцам они очень нравятся. А после того, как я обнаружила одно местечко, где можно приобрести изумительные ингредиенты для суши, то готовить их стала чаще. А главное, они стали значительно вкуснее.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий