Не секрет, что большинство мужчин любят все глазами… Это касается не только женщин, но и самых казалось бы обыкновенных, обыденных вещей — праздничного ужина или легкого завтрака в постель. Поэтому перед каждой женщиной в преддверии праздников стоит невыполнимая задача — как украсить праздничный стол? Но не просто украсить, а сделать его максимально привлекательным и способным вызвать восхищение умением делать чудо из обычной вещи.

К одному из таких самых обыкновенных чудес относится карвинг или искусство украшения блюд. Как бы мы отлично не готовили, но даже самое экзотическое блюдо с неповторимым вкусом потеряет свою прелесть, если оно выглядит неаппетитно.

Итак, с чего бы начать? Конечно, за один раз освоить все премудрости карвинга очень сложно, но для создания красивого и неповторимого блюда будет достаточно несколько маленьких хитростей.

Самое главное — это воображение. Оно понадобится для того, чтобы увидеть в простом продукте будущее произведение искусства.

Также понадобятся несколько ножей — небольшой тайский нож, короткий нож серпообразной формы, длинный и тонкий нож с острым концом (им очень удобно вырезать простые фигурки), карбовочный нож и, если карвинг становится увлечением, несколько специальных ножей — овальные ножи и ложка-нуазетка, для придания продуктам определенной формы. Кстати, ножи должны быть в идеальном состоянии, так как если нож не будет острым или правильно заточенным, ничего, кроме разочарования, не получится.

Для начала берем самые элементарные фигуры — листики или несложные цветы. Их можно вырезать фактически из любых продуктов, начиная от обыденной моркови или сельдерея и заканчивая экзотическими продуктами — типа манго или ананасов.

Для того, чтобы вырезать фигурку из какого-либо представленного продукта, можно действать по двум способам — лично я предпочитаю второй (с фантазией очень часто бывает туговато )).

Первый способ вырезать из продукта какую-нибуть привлекательную штучку — это самостоятельно выбрать  подходящий продукт и представить, что из него можно сделать. Это может быть цветочек или листик, геометрическая фигура, но самое главное — это полет фантазии. Такого украшения, как получилось, точно ни у кого не будет. Но это и довольно сложно — для того, чтобы вырезать действительно красивое украшение, необходимо иметь четкое представление о том, что хочется и как это сделать. Но с другой стороны, необязательно стараться вырезать именно цветок или птицу — можно просто попробовать поэкспериментировать и вырезать узоры…

Второй способ более прост (пользуюсь им постоянно) — взять картинку с изображением всего процесса и описанием основных рекомендаций и вырезать украшение так, как там указано. Конечно, для фантазии простора остается мало, но все-таки есть небольшая гарантия, что получится именно то, что хотелось.

Конечно, можно и не украшать свои блюда таким способом, но каждой хозяйке приятно осознавать, что ее блюдо можно не просто скушать с большим аппетитом, но и любоваться на него как на произведение искусства!

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Rain_maker:

    как же вкусно наверно есть такую красоту!!))
    ну все, к следующему праздничному столу обязательно придумаю что-нибудь подобное!!)

  2. Я пробовала(( У меня ничего не получилось(( Хотя почему ничего — получился салат оливье, куда то же надо было девать эти неудачные загогулины из вареной морковки и картошки!))

  3. Рузя:

    Жалко есть такую красоту, её следует поставить на самое видное место и наслаждаться. У меня руки не оттуда растут, я не могу такое с морковкой вытворять.

  4. Rita:

    Jчень сложно наверное! Но красиво!

    я из http://www.fen-fire.org/

Оставить комментарий