Иногда заглянешь в кладовку и только вздохнешь от количества ненужных вещей! Место занимают, а просто выбросить жалко: вид у них еще очень приличный, да и денег они ведь стоили немало.

Продать старые вещи не так-то просто. И даже если удастся, то наверняка это будет сумма не больше половины первоначальной стоимости. Да и времени придется потратить немало. Конечно, ради одного платья или старой детской коляски время терять не стоит. А если ненужными вещами забита не только кладовка, но еще и полквартиры, то извлечь из их продажи хоть минимальную сумму определенно нужно…

И для этого есть несколько разных способов.

Способ первый: комиссионные магазины

Существуют специализированные магазины, принимающие на комиссию бытовую и оргтехнику, ювелирные изделия или одежду. Особой популярностью пользуются комиссионки, продающие детскую одежду.

Большинство таких магазинов дает возможность поставить свою цену на вещи, которые ты предлагаешь, но если товар не продастся, то с тебя возьмут пеню. Или же в договоре будет указано, что магазин имеет право снижать цену, если товар не купили в течение определенного времени.

В некоторых комиссионках сразу предлагают вещь выкупить, если они уверены, что смогут ее продать за сумму большую, чем ты указала. Очевидный плюс комиссионных магазинов в том, что ты не затрачиваешь никаких усилий для поиска покупателей. Минус – деньгами придется поделиться с комиссионным магазином.

Способ второй: объявления в местной прессе

Можно продавать и так, но объявление нужно составить так, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Главным минусом таких продаж является то, что придется пускать в квартиру посторонних людей.

Способ третий: виртуальные доски объявлений

Избавиться от ненужных вещей можно и через Интернет, с помощью виртуальных досок объявлений, например, такой как доска объявлений Slando. Преимущество таких сайтов в том, что объявления размещаются бесплатно, а тематика – самая разнообразная: и детская одежда, и мебель, и китайские телефоны, и японские авто. В общем, ты с помощью размещенных на сайте фотографий и объявлений сможешь продемонстрировать любой товар или услугу, не вступая в личный контакт с потенциальным покупателем. Для этого нужно только зарегистрироваться, разместить бесплатное объявление и фотографию продаваемой вещи. Если твоим товаром заинтересовались, то ты получишь адрес электронной почты потенциального покупателя и сможешь обсудить с ним все возникающие и у тебя и у него вопросы. Только не забывай, что посредник, а им является виртуальная доска объявлений, не несет ответственность за порядочность покупателей и продавцов.

Способ четвертый: Интернет-аукцион

Разобраться в системе Интернет-аукционов неопытным пользователям будет нелегко. Сама система регистрации, а также оплата услуг самого аукциона может оказаться достаточно сложной. Главное, суметь зарегистрировать индивидуальный счет на сайте аукциона и перечислить на него деньги через банк или Web-Money. В таких аукционах могут принимать участие люди с разных стран, поэтому нужно четко понимать, что доставка может оказаться значительно дороже проданного тобой товара…

Способ последний: благотворительность

Если ты уже отчаялась избавиться от ненужных вещей, тогда отдай их бесплатно. Конечно, в этом случае ты не получишь ничего, кроме искренней благодарности, но иногда это радует даже больше денег.

Читай еще


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Что я чаще всего делаю, так это отдаю даром…

    • Арина Бойко:

      Я тоже, а вот муж… 3 старых монитора, 5 клавиатур, сломанный УПС, старый принтер, 2 системных блока и еще огромная куча всякого разного… *CRAZY*

  2. Я раздаю друзьям даром вещи, которые мне не нужны.

  3. Я тоже много раз ненужную одежду раздавала, а вот мужу удавалось реализовать всякие запчасти или ненужные шины на авторынке, где покупают авто в разобранном виде.

  4. Петро Трясило:

    я думаю їх варто віддати людям, які потребують саме ці речі.

  5. Николай. К:

    Всеми способами описанными выше пользовался. 8) Но как избавиться от тех вещей, которые не нужны, но пожилые родители не дают выкинуть? :(

  6. Да, старые или ненужные вещи — та еще проблема! Еще со своими, действительно, как-то можно, но вот пожилые родители ни за что не хотят расставаться с ними. Очень больная тема.

  7. Эрос:

    Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  8. Олег:

    Спасибо за пост. Познавательно.

Оставить комментарий