Понятие мягкость можно считать самым спальным измерением. Собственно говоря, именно она сказывается на нашем сне в первую очередь. Но мягкость, – категория серьезная и неоднозначная. Ведь не всякая мягкость хороша и полезна для нашего позвоночника и всего организма в целом. Полезная мягкость должна очень хорошо сочетаться с упругостью. И тут нужно вести разговор о предмете прозаичном, но очень важном – о матрасе. Хороший матрас – это весьма сложная конструкция, к которой приложили свои знания и ортопеды, и химики, и механики…

Ведь матрас должен состоять как минимум из нескольких слоев материалов различной упругости – от современного латекса и до птичьего пуха. Хотя самыми лучшими признаны матрасы, которые имеют специально отрегулированную систему пружин.

Самые качественные матрасы выпускаются на фабриках, которые именно на них специализируются. Хотя купить кровать одной торговой марки, а матрас совершенно другой, — вариант нормальный. Существуют даже специализированные магазины матрасов, в которых можно выбрать матрасы для любых кроватей. Но когда матрас и кровать «рождены» на одном производстве, то такой вариант вообще лучше всего! Хотя постепенно общий уровень матрасов «подтягивается» под завышенные характеристики производителей кроватей.

Большинство фабрик специализирующихся на производстве кроватей предлагают, прежде всего, свой стиль. И лучшие дизайнеры работающие над созданием наших спальных мест, выполняя вполне прикладные задачи, тем не менее, создают новую спальную эстетику.

Кровати-подиумы, кровати-болиды, и прочие ласкающие взор и оберегающие позвоночник современные конструкции вот так и появились. Но прошлое у наших кроватей такое богатое, что иногда дизайнерам достаточно просто оглянуться на несколько веков назад, для того чтобы появилась вроде бы новая спальная мода…


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. отличные кровати…я бы от таких не отказалась…!

  2. Да, кроватки-супер!!! Особенно сладко спится на свежем воздухе)))

Оставить комментарий