После всех дневных забот… Ну кто же не мечтает об этом — иногда с самого раннего утра? Конечно же, спальня должна быть удобной, а мебель в ней — качественной. Но вот единственное, что я тогда упустила — это сама мягкая постелька, то есть постельное белье.

Как все знают, постельное белье всегда было не обычным элементом жизни, как у нас сейчас. Тогда постельное белье имело некий сакральный, тайный смысл — на определенном белье проходила первая брачная ночь, а другое использовалось для повседневного сна. Но самым главным, конечно же, было белье для любви — оно же должно было помогать влюбленным и возбуждать не только мысли, но и тело.


Именно поэтому самым большим почетом пользовалось шелковое постельное белье — может быть, на нем и было неудобно спать, но вот для занятий любовью оно подходило идеально! Конечно же, люди благородного происхождения могли позволить себе приобретать такое белье постоянно — в отличие от людей среднего достатка. Но и первыми, и вторыми шелковое постельное белье ценилось из-за его нежности и изысканности.

Но — времена и нравы меняются. Как и мода на постельное белье. В советские времена было модно бязевое белье — о, как я его ненавижу до сих пор… Сама даже не знаю почему — но не люблю и все тут. А выбор постельного белья, которое можно купить сейчас, меня несказанно радует — можно и подобрать неустаревающий шелк, и хлопок с незначительным содержанием синтетических примесей… Главное, уметь выбирать! Поэтому выбираем:

— Постельное белье, которое не будет скатываться — для этого оно должно быть не только мягким, но и держать форму. К сожалению, это я поняла уже после того, как приобрела на энную сумму постельного белья, которое постоянно превращается в одно большое полотно, неровно сбитое после сна…

— Материал. Но не стоит верить этикеткам — на них могут написать что это шелк тутовых гусениц из далекой страны, а окажется, что это обычная синтетика с небольшой примесью шелковых нитей. Легче всего проверить на ощупь — и заодно поблаженствовать от прикосновения к мягким материям.

— Производителя. Зарубежный или отечественный — решать вам. Но, главное, чтобы к нему было доверие — нам же не нужно постельное белье подвального производства?)

Поэтому наиболее оптимальным вариантом для меня стало постельное белье из сатина. Сама я его раньше не покупала — как-то не обращала внимание, да и цена другого типа постельного идеально устраивала. И когда мне подарили эксклюзивное постельное белье из мако-сатина, я просто в него влюбилась… Почему?

Во-первых, оно идеально соответствует всем моим заявленным стандартам. И даже больше — в нем совмещены все качества, которые хотелось бы увидеть в идеальном постельном белье.

Самое первое — это мягкость. Мако-сатин отличается необычайной мягкостью и нежностью ткани, так как волокна сделаны их хлопка восточного происхождения. В тоже время мако-сатин гладок — и на женском сонном личике не остается некрасивых отпечатков от подушки — особенно, если вы, как и я, любите спать носом в подушку.

Второе преимущество — это вид. С лицевой стороны такое постельное белье выглядит прекрасно — оно блестящее и мягкое. С обратной стороны — матовая ткань, которая отлично пропускает воздух и не собирает в себе пыль. Это довольно полезно для здоровья, так как для людей, обостренно реагирующих на пыль, которая может вызвать аллергию.

Ну и самое последнее, третье преимущество — это оригинальный и красивый вид. Можно подарить дорогое постельное белье из мако-сатина — и оно будет красивым и желанным подарком для любой хозяйки. Меня, к примеру, очень порадовал такой оригинальный подарок. а можно просто купить его для своей уютной кровати — и радоваться этому каждый раз, когда ложишься спать и просыпаешься. Ведь это так здорово — спать на мягких и красивых простынях…

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Я просто балдею от хорошего постельного белья. На нем даже сны ярче.

  2. В советские времена просто не было другого белья! А оно должно быть таким, чтобы мы чувствовали себя королевами как минимум!

  3. Не встречала белье из сатина. Интересно его протестировать на себе.

  4. rustlekat:

    А мне в последнее время очень нравится цветное бельё. Дома у родителей до сих пор остается запас советских белых наволочек и простыней. А я завела себе пару цветных комплектов и рада по уши.

  5. rrrleo:

    Ой, прямо как я! Только я не покупала бельё, а пошила сама.

Оставить комментарий