Даже самой ленивой хозяйке известно, что хотя бы один раз в полгода ее ждет очень утомительное мероприятие — генеральная уборка собственного жилья.

Самое трудное в этом деле — просто заставить себя начать. Некоторые, не хотят тратить время на каждодневное бегание с мокрой тряпкой наперевес по всему периметру квартиры, поэтому загодя планируют дату генеральной чистки и мойки. Но грязь и мусор накапливаются в доме ежедневно, а значит, и расправиться с нею за один «присест» тебе не удастся. Легче всего изменить свое отношение к этому процессу. И начать следует с элементарного. Во-первых, стараться класть все вещи на место. Во-вторых, составить график, например, сегодня смахнула пыль с мебели, завтра протерла стекла на кухне, а на следующий день — навела порядок в ванной комнате.

Для того чтобы убрать с мебели пыль, лучше всего использовать чуть влажные салфетки, ну а затем можно и пылесосить.

Для влажной уборки лучше всего подойдет швабра с различными съемными насадками. Например, если у тебя в комнатах паркет, то подойдет насадка из микрофибры, с ее помощью ты быстро соберешь пыль. Ну а для мытья кафельного пола в ванной или кухне, лучше всего использовать насадку-губку.

Уборке туалета и ванной комнаты желательно уделить отдельный день, потому что достаточно работы там будет много. Хотя ты можешь сэкономить и силы и время, если вы воспользуешься хорошими чистящими средствами, предназначенными специально для кафеля и сантехники.

Если ты еще не имеешь посудомоечную машину, то мыть посуду придется старыми проверенными методами. Сгрузи всю грязную посуду в раковину, наполни ее водой и добавь средство для мытья посуды. После десяти минут в мыльном растворе она быстро и легко отмоется. Конечно, мытье плиты – удовольствие еще то! Но есть несколько специальных моющих средств, которые помогут справиться и с этой проблемой. После этого, протри кухонный стол и вымой пол. Эта последовательность действий считается наиболее правильной.

Не можешь заставить себя убирать? Самое главное, это найти побудительную причину. Просто пригласи назавтра друзей, и у тебя сразу же появится хороший повод начать уборку…


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Я люблю делать уборку, так получается отдохнуть от сидячей работы, активно подвигаться, а потом так дышится легко.
    На днях собираюсь мыть окна и стирать шторы после зимы.

  2. Супер советы! Пошлю ссылку своей дочке! Я сама все это уже прошла на практике, но инструкцию не написала. спасибо за полезное творчество. *BRAVO* Как хочется постоянной чистоты. Желаю всем оптимизма в уборке! И никаких нервов! *OK*

  3. Арина Бойко:

    Спасибо!

  4. Насчет посуды — это круто… Не лучше ли ее не накапливать? Стимулом для этого может послужить ограниченное количество тарелок,чашек и пр. Строго по количеству членов семьи ;)

  5. Lilu:

    Пригласить гостей, чтобы сделать уборку легче? Сомнительный стимул. Если это друзья-приятели, получится поверхностное наведение внешнего лоска.
    Куда эффектнее ожидание приезда свекрови. Вот тогда все шкафчики будут перетряхнуты до донышка. *CRAZY*
    Если честно, не люблю встречать дома гостей именно из-за последующей уборки, особенно когда гости приходят с детьми.

  6. А у меня что-то каждая уборка — генеральная %) :-D

  7. Сегодня занимался уборкой, хвала тем, кто придумал современные чистящие средства!

Оставить комментарий