Ремонт… Не знаю как у других, но при этом слове у меня в семье под потолком нависает огромная грозовая туча — муж всегда против всяких нововведений и ремонта. Но моя неугомонная натура постоянно ищет все возможные варианты для улучшения внешнего облика жилища, вследствие чего я и набрела на стиль оформления жилья — хай-тек. Этот стиль не нов — в оформлении домов и квартир его используют достаточно давно и успешно, если судить по его популярности.

Поначалу этот стиль показался просто замечательным — посудите сами — все аккуратно оформлено, все вещи на своих местах… Сдержанный и даже немного строгий дизайн комнат и мебели в них не отвлекает от главного — вида окон, полных света и солнца, которые и освещают все это великолепие.  В общем, не минимализм, а настоящая благодать!


Но уже перед тем самым моментом, когда решение о выборе стиля для помещения почти принято и осталось только самое главное — утвердить свой выбор, как обуяли сомнения. Просто я посмотрела на этот стиль интерьера по-другому, что и советую сделать тем, кто тоже решился на оформление одной из комнат (а возможно, и целого дома!) в стиле хай-тек.

Достоинств у стиля хай-тек, конечно, очень много. Самым первым, безусловно, главным, является актуальность — этот стиль используется при оформлении домов известных людей, что служит для большинства из нас неоспоримым достоинством. Кто не хотел бы походить на своего кумира? Также этот стиль привлекателен своей неповторимой строгостью и четким оформлением — хай-тек не терпит размытых красок или полутонов.

Но, в тоже время, все эти преимущества и являются недостатками. Посмотрев один из вариантов оформления спальни в данном стиле, можно их довольно четко увидеть. На мой вкус, эта спальня чем-то напоминает обстановку домов в некогда популярном фильме «Эквилибриум» — холодность тонов, отсутствие уюта и тепла. Не хотелось бы проснуться в такой спальне, которая ассоциируется с гостиничным номером.


Также значительным недостатком стиля является минимализм в выборе мебели и ее очертаний. Большинство моделей мебели сделаны из железа или пластика, что не придает комнате уюта и индивидуальности, а, опять же, чем-то схоже с гостиницей или холлом лечебного заведения.

В итоге, после долгого и кропотливого анализа всех «за» и «против»  все-таки было решено использовать этот стиль, но в той комнате, где он будет уместен — в прихожей, так как только там можно воплотить в жизнь все дизайнерские изыски без риска потерять ощущение уюта и комфорта в доме. И, конечно же, сразу предстал выбор — где заказать металлоконструкции для придания интерьеру блестящего стиля и строгости, смешанной с шиком? После долгого поиска я решила обратиться на веб-сайт http://www.masterorlov.ru — там можно найти все, что только может пожелать душа будущего владельца комнаты в стиле хай-тек. И не только он!

Какой выбрать стиль для оформления собственного жилища выбирать именно тем людям, которые будут там жить, поэтому зачем слепо следовать модным тенденциям и создавать жилище, в котором не будет места для уюта и отдыха, ведь самое главное в  нашей жизни — это комфорт, который дарит нам радость и внутреннее спокойствие.

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Модный и неудобный… Ну, модным его сейчас назвать уже нельзя. А вот на счет неудобности — отчасти правда. Но профессионал способен сделать в стиле хай-тек такую кухню, что вам захочется в ней жить.

  2. Татьяна:

    В стиле хай-тек приемлю только оформление кухни и не только потому, что считаю его неудобным — он для меня холоден.

  3. Rain_maker:

    у моих родителей почти хай-тек… смешали просто с чем-то еще. не люблю я его — холодный. дома должно быть в первую очередь уютно.

  4. Татьяна, Rain_maker — то, что хай-тек должен быть обязятельно холодным — глубокое заблуждение…

Оставить комментарий