Даже самое строгое диетическое меню, не должно лишать нас любимых блюд. Они обязательно должны присутствовать в нем, но в обновленном и «облегченном варианте. Приготовить их так, чтобы избавиться от лишних калорий но, не потерять при этом их вкус, очень легко, для этого тебе даже повар не понадобиться…

Специалистами Болонского университета (Италия) был проведен опрос, в котором приняли участие 1000 итальянок в возрасте от двадцати до сорока одного года, которые когда-либо ограничивали себя в еде, стараясь немного похудеть. И выяснили печальный, но в тоже время интересный факт. Оказалось, что все дамы соблюдавшие диету страдали от перепадов настроения, и даже теряли интерес к мужчинам. А все это происходило из-за того, что они отказались от макаронов —  этого знаменитого  итальянского национального блюда.

Каждая третья итальянка, хотя и испытывала чувство вины, все же переставала соблюдать диету, не добившись заветной цели. А все из-за того, что не в состоянии была долго переносить отсутствие в своем меню горячо любимой пасты.

Опросив пылких любительниц пасты, диетологи сделали вывод, что перенесенные во имя стройной фигуры душевные страдания и жертвы, значительно опаснее для здоровья, чем пара лишних килограммов.

Конечно же, избавляться от избыточного веса необходимо, но не любой ценой. Паста для итальянцев, как картофель для россиян, или рис для китайцев – продукты неприкосновенные. И в разумных количествах, но они обязательно должны присутствовать в рационе даже тех, кто хочет похудеть.

Благодаря такому малюсенькому послаблению, добиться успеха и выдержать диету значительно легче. К тому же подсчитывать калории значительно веселее со вкушением любимых блюд. Просто постарайся эти блюда немного усовершенствовать, чуть-чуть изменив рецептуру.

Например, при приготовлении пасты с сыром, замени сыр пармезан, на сыр чеддер, в котором жира значительно меньше.

А при приготовлении мясного рулета, говяжий фарш замени фаршем из белого мяса индейки, булочку — на овсяные хлопья с замороженным шпинатом. И так далее…

Просто старайся фантазировать.



Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. Овсяные хлопья с замороженным шпинатом — какая гадость :) Мне кажется, проще есть то, что нравится, просто в меньших количествах. А если использовать маленькую тарелочку, то порция будет казаться достаточной.

  2. А я шпинат только в зеленый борщ кладу. И больше ни в каком виде не пробовала.

Оставить комментарий