Пришло время избавляться от стереотипов о том, что ванная комната может быть только местом, где стирают и моются. На самом деле, это помещение, где отдыхают и душой, и телом. А разве можно релаксировать в филиале банно-прачечного комбината? Приложив немного усилий и разбудив свою фантазию, ты сможешь превратить свою ванную в оазис тепла и чистоты, причем, не затрачивая огромных средств и не прикладывая титанических усилий.

Лучшие цвета для ванной комнаты это комбинация оттенков белого, серого и синего. Во всяком случае, в этой аксиоме уверено большинство дизайнеров, которые утверждают, что яркие контрастные сочетания в маленьких помещениях быстро утомляют глаза. Но если ты считаешь, что эти цвета слишком скучны, то добавь им яркости — оживи интерьер ванной небольшими вкраплениями розового, желтого или салатного цветов.

А чем ты любуешься, лежа в ванне? Правильно, потолком! А можно ли получить удовольствие от процесса релаксации, постоянно любуясь облупившейся штукатуркой или засохшими разводами? Поэтому влагоустойчивость, всегда была основным требованием к потолку ванной комнаты. Выручить могут подвесные потолки из минеральной плитки, или гипсокартонные потолки. А если ты опасаешься затопления, от соседей проживающих этажом выше, то единственным спасением будут натяжные потолки – они могут выдержать до 100 литров воды. Самым дешевым вариантом может послужить окраска потолка акриловой краской. Кстати, окрашенный потолок выглядит очень эффектно, если нанести краску отдельными мазками, а не сплошным фоном.

Как украсим стены? Что практичнее: обои, плитка или дерево? Конечно же, плитка. Но во многих квартирах одна из стен ванной комнаты является наружной стеной, и из-за перепада температур очень скоро начинает «цвести». В этом случае ее желательно утеплить, для этих целей подойдет специальный пенопласт, в Москве его можно приобрести в фирме «Элитстройпласт». А уж затем на такой пенопласт «укладываем» керамическую плитку и тогда ванная комната потеплеет на несколько градусов, и из нее не будет слышен даже шум воды.

Как правило, полы в ванной покрывают плиткой. И действительно, такой пол для ванной комнаты – самый практичный, хотя и имеет один серьезный недостаток — он холодный. Альтернативой могут стать полы с подогревом. Они, конечно, требуют немаленьких денежных затрат, но зато ты сможешь без опаски позволить и себе и своему ребенку ходить босиком по такому полу. А чтобы он смотрелся стильно и красиво, его можно покрыть той же керамической плиткой.


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. Icar:

    Вспомнил свою ванную.. Ужас =\… Хочу ремонт…

  2. Точно замечено, что наружная стена все время холодная. Мы сразу не утеплили, а теперь надо ждать следующего ремонта.

  3. Полы с подогревом вещь очень полезная, особенно для семей с маленькими детьми, и не только для ванных комнат *THUMBS UP*

    • Арина Бойко:

      у нас в комнатах и так тепло, а вот в ванной — без теплого пола не обойтись

  4. завидую :0 Я в ванной уже ГОД ремонт делаю — все никак закончить не могу :)

  5. Блиин, скорей бы уже ремонт в моей релаксационной комнате сделать:)) А то там сейчас можно только психику расстраивать ржавыми трубами и неудобством…

  6. Эх, тоже хочу ванну с джакузи 8)

  7. Никак не дойду до ремонта ванной, надеюсь летом получится им заняться!

Оставить комментарий