Каждую весну большинство домохозяек делает генеральную уборку — когда дом или квартира убираем и чистим не только от пыли, но и от ненужных вещей.

В этом году я немного запоздала с генеральной уборкой — постоянные заботы совсем закрутили и отвлекли от этого нужного и необходимого занятия. И вот теперь, вместе с генеральной уборкой я все-таки решилась провести самую жуткую процедуру — ревизию бесчисленных шкафов, полочек и ящичков.

То, что там находилось буквально меня ужаснуло. За какие-то три года жизни в квартире образовались залежи сувениров и безделушек, которые покупались нами во время поездок и дарились друзьями на различные праздники.

ревизия гардероба

 

Несколько штук собачек, свинок и петушков — честь нового года. Страшненькая картинка с чахлым деревцем, которую из лучших побуждений подарил на один из праздников друг семьи… Думаю, что у каждого есть такие сувениры, которые и поставить на видное место страшно, и выкинуть жалко.

Поэтому я решила честно бороться с этими вредными привычками — собирать все, что нужно и не нужно и периодически проводить ревизию всех шкафов и шкафчиков. Но куда же девать то, что уже есть?

После разработки коварного плана по решению этой проблемы был выведен план действий.

Первое: делим все побрякушки на три категории — то, что можно, поставить на законное место (например, те же магниты для холодильника, которые находились в небытие несколько лет),  то, что жалко выбрасывать — сложить в пакетик и тайком отнести в гараж (страшненькая картинка, подаренная другом семьи, вошла в эту категорию)) и то, что нужно срочно выкидывать или раздавать знакомым. В эту категорию попало почти все: все мои мягкие игрушки переехали к племянницам (отдала скрепя сердцем), картины и сувениры из поездок — маме и бабушкам, умопомрачительные стеклянные бусы и браслеты, купленные во время отдыха на море — малолетней соседской моднице.

Второе — приводим все в действие — раздаем, относим в гараж.

Третье — даем себе зарок не покупать такие желанные, но ненужные сувениры, а жуткие подарочки сразу же прятать в специальный пакетик, а не расставлять по полкам.

В итоге, к моему большому удивлению, остались пустыми куча полочек и шкафчиков, на которых удобно заняла место косметика и оставшиеся, самые дорогие побрякушки. И как все-таки полезно иногда проводить ревизию!

Читай еще


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. я как раз сейчас в процессе ликвидауии :) не только побрякушек, но и одежды, которую три года не одевали. Одновременно мне и мужу пришла в голову идея «по акту ревизии » списать кровать :) недельку поспим на полу, если пноравится, то кровать на вынос :)

  2. У меня такие штукенции частенько мигрируют из угла в угол, вроде и выкинуть жалко и не пригодится. Но у меня есть помощники — дети. Я после уборки даю им побрякушки, они их ломают, и у меня есть перед собой оправдание — пАламалась, ай-яй -яй, надо в мусор))

  3. Екатерина:

    Детям всегда можно отдать практически всё, кроме колюще-режущих и прочих опасных предметов. Дети всегда найдут применение безделушкам.

Оставить комментарий