У каждого из нас есть маленький помощник — или верный друг. Компьютер. Он может быть самым разным — и громоздким системным блоком с тонким монитором и кучей проводов, может быть и маленьким ноутбуком… Но единственное, что объединяет наши машины — это необходимость в ремонте и профилактике.

Вот вспомните, когда в последний раз вы устраивали небольшой визит к «компьютерному доктору»? Честное слово, я не помню… А вот пора бы уже, так как об этом говорят основные признаки. Это:


1. Непонятное гудение кулера.  Ну или как он там называется — короче, такой маленький вентилятор. Вот все умею делать (практически все), только не умею копаться в железе с отверткой и другими инструментами. Поэтому он — этот кулер и гудит, как сволочь. Диагноз пациента — не смертельно, но можно и обратиться в сервис. А можно полезть самой — как я это иногда порываюсь сделать.. К этому же пункту относится проблема что-то отпало, не знаю, откуда)

2. Жуткие крякающие звуки. Да, мы уже знаем, что такое — как раз в этот момент недовольно покрякиваем, но все-таки работаем… Это он — самая главная часть компьютера, винчестер. А крякать он может по разным причинам — может быть, пришла пора его поменять — как мой, или — просто провести диагностику. Но это однозначно нужно, так как в один прекрасный день компьютер крякнет в последний раз… Диагноз пациента — слушаем, правда ли эти потусторонние звуки исходят от нашей машины и, если да, то срочно бежим к компьютерному доктору!

3. Странные операции, которыми занята ваша машина. Да, у современного программного обеспечения большой уровень конспирации — смотришь в диспетчер задач и не понимаешь, чем он занят. Причин для этого может быть море — это может быть залетный вирус, может — какие программные действия, которые можно было бы и отключить, для увеличения скорости… Но проверится нужно однозначно! Диагноз — пациент болен, но не смертельно. Можно обойтись и собственными силами — скачать несколько бесплатных утилит вроде Dr.Web или Антивирус Касперского и прогнать все файлы через них. Но, если ситуация ухудшается на глазах, выход один — хватаем системный блок под мышку (кидаем в машину, грузим на велосипед — выбрать нужное) и срочно бежим в ближайший компьютерный сервис.

4. Стадия последняя — предсмертная. Еще она называется тайной синего (или черного) экрана. Такое у нас случалось пару раз — и оба раза был виноват противный вирус. Но, это может быть и упомянутый выше винчестер, и неправильная установка Windows и много-много чего. Диагноз тот же — только к компьютерному доктору!

Он, конечно же, проведет диагностику и вылечит капризную машину. И установит нужные программы, и проведет чистку от вирусов… А еще — желательно попросить, чтобы он что-либо прописал — вроде антивирусной программы или защитного экрана. И тогда все будет хорошо, а мы с вами будем видеться как можно чаще!

Именно поэтому я даже не сомневаюсь, что ремонт компьютера неженское дело. Поэтому в случае поломки лучше обратиться к специалисту, которым будет выполнена замена жёсткого диска или оказана любая другая помощь — главное, что она будет выполнена быстро и качественно.

Читай еще


Добавить статью в:
0


13 комментариев:
  1. Было дело, вентилятор не работал, компьютер перегревался и выключался. Знакомый доктор сказал развинтить и пропылесосить, только вот не добавил, что снимать нужно только одну боковую панель. Добрые (мои) ручки отвинтили все гаечки, которые я нашла, слава Богу удалось все свинтить назад, иначе мне грозил как минимум развод.

  2. ой, какой блог красивенький )) это на правах офф-топа )

    а теперь по теме: даже не берусь сама за ремонт компа. И не потому, что не получится. Уверена, что если захочу, освою и это. но зачем? Гораздо приятнее позвать в гости какого-нибудь мужчинку и дать ему почувствовать себя настоящим героем ).

    И все счастливы — и он, и я, и компьютер.

    • Natasha:

      Спасибо, Наталья, мне очень приятно Вас видеть у себя в гостях)))

      Ой, мужчины не все умеют это делать — например, как мой муж… Вот и приходится заниматься самой)

  3. Нашему другу болеть никак низя, куда ж мы без него!
    У моего тоже кулер гудит громко, но это его особенность такая, поэтому я не переживаю. А вот плановый осмотр провети надо, спасибо, что напомнили, Наталья!

  4. моему помощнику достается от детей огого, поэтому реаниматолог частенько навещает пациента =))

  5. У меня блок помню сломался. Комп то включался то выключался. Вылечили, теперь всё хорошо :)

  6. Я рыдаю, уже почти два месяца мой ПК больной стоит, ноутбук — как хороший, но любовник. А этот такой родной и как верный муж. Правда во всех его болезнях все обвиняют меня, что я не то нажала или не то включила а мне кажется, что это просто вирус.

  7. Симпатичный у Вас блог. :)
    Конечно, у всех время от времени бывают неполадки с компом. Для меня это — катастрофа.
    Вот сейчас жара была дикая — он вис всё время, а второй вентилятор (я имеюю в виду в сам комп) воткнуть некуда…

  8. Только привезла системник от врача после предсмертной стадии. Диагностика показала: пациента сразил вирус. Хорошо, что для работы есть новенький ноут и катастрофы не случилось.

  9. А мой комп как раз сейчас у «доктора» :( Видеокарта греется так, что можно яичницу жарить… Работаю пока на братовом, но кому хоть раз приходилось хозяйничать на чужой кухне, меня поймет… Все не так… Все не с руки… Полная жуть! Надеюсь на скорейшее выздоровление своего кормильца.

  10. rrrleo:

    Ненавижу, когда приходится работать на чужом компе. Как и за чужим рабочим столом или на чужой кухне.

  11. Галина:

    Частенько можно понять,какой блок неисправен. И заменить конкретный блок можно и самостоятельно. Например, меняли кулер, блок питания 2 раза, видеокарту, ставили звуковую карту. Младший сын лет с 14 все это сам делает. А однажды мы уже собрались нести системник в сервис, не грузился. И случайно поменял сынуля мышку на старую, но рабочую. И компьютер заработал! Все проблемы исчезли! Вот такой у нас был замечательный ремонт!

Оставить комментарий