Нарядный, и в то же время, не нуждающийся в дополнительных средствах уборки пол — это самое оптимальное решение не только для общественных помещений, но и для домашнего пространства. И как нельзя лучше, обоим этим условиям отвечает ламинированный паркет, который прекрасно служит украшением любых интерьеров.

Так как полы в моей квартире, давно нуждаются в замене, потому что очень старый изношенный «советский» паркет начал «вставать дыбом», то пришлось срочно подумать о его замене на что-то более приличное. А чем-то более приличным и недорогим, оказался ламинат. Вот и начала я изучать материальную часть и выяснять, что же такое ламинат. Попробую теперь изложить полученные сведения наиболее доступно, чтобы поняли такие же, как я, «чайники».

Ламинат — это тонкие листы, снабжённые по краям пазами и шипами для состыковки. Листы ламината представляют собой подобие слоёного пирога: верхний несущий слой состоит из ДВП или ДСП высокой плотности, а нижний — из просмолённой бумаги.

История ламината начинается в 80-х годах прошлого века, а в 1999 году были приняты единые нормы оценки качества ламинированных полов для всех европейских производителей. С этого момента продажа и установка ламинированных полов стала не только прибыльным, но и престижным занятием для любой уважающей себя строительной организации.

Одним из ведущих производителей ламината является фирма Alloc. Аллок — это норвежская компания, которая имеет внушительный рынок сбыта в России. Продукцию этой марки можно без труда купить  во всех крупных городах России и стран СНГ.

Индустрия напольных покрытий не стоит на месте. Если изначально ламинат представлял собой набор тонких (до 11 мм) длинных (до 20 см) и широких (100-140 мм) листов, подобных паззлу «под дерево», то со временем производители усовершенствовали его по всем направлениям. Дизайн, функциональность, прочность и удобность ламинированного пола возрастают с каждой коллекцией. Основная особенность новой технологии в том, что алюминиевые замки, изготовленные и закреплённые по специальной запатентованной системе, позволяют полу выдерживать фантастические нагрузки даже в местах стыков досок (до 1200 кг/м).

Усвоив изложенную выше информацию, я для себя выяснила, что ламинат является не просто модной, но еще  экономичной и удобной альтернативой традиционному деревянному паркету. К тому же, время доказало, что этот тип напольных покрытий, вполне способен конкурировать с классическим паркетом на равных.

Не знаю, как других, но себя я в этом убедила легко и быстро.


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Вот что мне нравится в ламинате, так это сочетание красоты и функциональности!.. ;)

    • Арина Бойко:

      А еще ламинат легко мыть. И для меня это свойство ламината — одно из самых главных.

Оставить комментарий