Я уже не раз на страницах этого блога озвучивала свою мечту – иметь собственный частный дом. И постепенно мечта моя сбывается. Мы уже нашли место, где будет расположен наш дом, и теперь самое время позаботиться о его водоснабжении.

 Но пока я еще живу в самом массовом виде жилья – городском многоквартирном доме. А эти постройки даже в прошлом и позапрошлом веках имели более чем условное отношение к архитектуре: застройщиков заботили не эстетика, а канализационная система, транспортные развязки и метраж, помноженный на деньги. А то, что в этих домах жить неуютно, неудобно никого не интересовало…

Оказывается, до революции большинство жилых многоквартирных домов строили для полунищих, а уж в советские времена просто решали жилищную проблему. Но все равно, архитекторы предпочитали этим домам совершенно другие объекты — особняки, или общественные и культовые здания. А многоквартирные дома вырастали сами по себе, безликими как сорняки, грязными как беспризорники, и закомплексованными как дворовая шпана. Так что среднестатистический житель немало средств и нервов тратил на то, чтобы хоть как-то приукрасить свое унылое и неудобное жилье…

И хотя современные архитекторы не на шутку увлеклись современными многоквартирными домами, делая из них утопические островки комфорта, население, и я в этом числе, предпочитает личную утопию…


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. Полностью поддерживаю!!! ;) Как же мне тоже хочется хоть немного «личной утопии», но непременно с собственным садом, прудом и березовой рощицей!.. =)

  2. Собственный дом однозначно лучше многоквартирного, тем более, старого. Хорошо, когда есть возможность построить такой дом.

Оставить комментарий