Я себя хорошей хозяйкой никогда не считала. Готовить я не очень люблю, хотя иногда, под настроение, получается неплохо. И убирать в квартире мне надоедает: раз в неделю смела пыль с мебели, подмела и вымыла полы. И хватит. В конце концов, не я для квартиры, а квартира для меня. И убивать время на тщательное «вылизывание» трех комнат, коридора, кухни и санузла меня никто не заставит. А в те далекие времена, когда у меня автоматической стиральной машины не было, подвигнуть меня на подвиг и заняться стиркой, могла только большая злость. Неважно на кого, на себя, на супруга или на сослуживцев. Главное было разозлиться, и тогда я могла горы свернуть: перестирать все постельное белье и даже отжать его вручную.

К счастью, теперь у меня стиральная машина есть и никаких усилий для стирки белья теперь прилагать не нужно. Поэтому теперь, когда я злюсь, то лезу мыть окна. В общем, и для квартиры и для моих домочадцев это значительно полезнее, чем, если бы я на них свою злость срывала.

Но иногда, на меня тоже находит вдохновение и хочется приготовить что-нибудь такое-эдакое — вкусное, чтобы и себя и окружающих порадовать и лишнего веса не набрать. В старых поваренных книгах ничего новенького диетического я уже не нахожу, вот и приспособилась в один интересный блог заходить.

Что мне нравится, так это то, что из совершенно простых продуктов деликатесные блюда получаются. Вот последний рецепт мне очень понравился: куриные диетические котлеты как готовить. Нет, конечно, котлетки куриные я готовить умею, но такой рецепт впервые встречаю: имбирь, оказывается, в фарш добавить нужно и еще соевый соус.

Получилось очень вкусно и съедены были эти котлетки в один присест, но видимо, 500 грамм фарша для моей семьи мало. Ничего, в следующий раз сделаю из килограмма и размер их, как там советуют, уменьшу. В общем, чувствую я, что благодаря этому блогу у меня появится новое увлечение, на радость детям и супругу.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. О, как это все про меня: и отношение к уборке, и отношение к готовке!.. :-D

Оставить комментарий