В последние годы большинство жителей многоквартирных домов, пытаются защитить свой подъезд и собственную квартиру от грабителей, вандалов, любителей выпить и справить нужду на лестничной клетке при помощи прочной железной двери с кодовым замком.

Но представь себе такую ситуацию: твой подъезд защищает дверь с замком, дубликат ключа есть в каждой квартире, а ты в квартире ждешь гостей, врача, мастера или доставку заказанного товара, и при этом живешь не на первом этаже. Поэтому тебе приходится бегать туда – сюда, для того чтобы проверить, а не ждут ли тебя гости за дверью подъезда.

Если же на подъезде установлен кодовый замок, то код доступа в подъезд рано или поздно становится известным всем, так как кнопки, на которые часто «жмут», попросту стираются. Считаешь такое положение вещей нормальным?

Самым простым и относительно недорогим способом избежать нежелательных посетителей и при этом создать себе более комфортные условия проживания является установка на дверь подъезда домофона.

В моем доме это удобное устройство появилось тогда, когда цена на монтаж домофонов стала доступной для жителей нашего подъезда. И честно говоря, я еще ни разу не пожалела о том, что согласилась его установить. Правда теперь, я как и многие мои соседи подумываю о видеодомофоне, и наверное через несколько месяцев он появится в моей квартире. Правильно говорят: красиво и главное комфортно жить, не запретишь…


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. У нас хоть и малоквартирный дом (по 2 квартиры на этаж пятиэтажного домика), все равно уже год, как домофон стоит. Очень удобно, мне кажется. И современно :))

    • Арина Бойко:

      Удобно. Но иногда звонят посторонние и просят открыть дверь. Вот если бы видеть, кто там «ломится». В общем, я за видеодомофон.

  2. У нас тоже домофон. Очень удобно. А еще удобнее, конечно, видеодомофон! Но в любом случае, если кому надо… все равно войдет в подъезд. Ведь всегда можно кем-то представиться, и если кто-то один не откроет, то всегда найдется другой.

    • Арина Бойко:

      Вот поэтому и хочу видеодомофон, чтобы видеть, «кто стучится в дверь ко мне».

  3. У нас стоит видеодомофон перед дверями квартиры, а на подъезде обычный, который, конечно, немного спасает от наплыва посторонних, но все равно не исключает их проникновение в подъезд.

  4. KTM-5M3:

    У всех домофонов одна проблема: собрать деньги с жильцов на его установку. Потому что на словах его все хотят, а как реально попробуешь поставить, то у одного зарплата маленькая, у другого — кредит, третий передумал, четвёртый «здесь почти не живёт», и так далее. Ну и не на всякую дверь можно установить электромагнитный замок — ещё дверь влетит в копеечку.

  5. коля:

    Видеодомофон вещь нужная. Например:звонят вам в обычный домофон, как будто-бы почтальон газетки принёс,а на самом деле кто-то зашёл «нужду» справить или воры пришли.
    Если дом большой многоквартирный, то и денег не очень много скидываться надо.

Оставить комментарий