Как украсить дом на Новый Год? Я, думаю, многих этот вопрос волнует все сильнее, ведь ход времени не остановишь, и 31 декабря становится все ближе и ближе.

Как разумная хозяйка, я хочу не только украсить дом, но еще и сэкономить на этом. Расскажу вам, как я буду готовиться к Новому Году в этом году. Признаюсь сразу, елка у меня не настоящая, а разборная, искусственная. Голубого цвета, с имитацией снега. Не люблю живую елку в доме — и мусора от нее много, и дерево жалко. Игрушки тоже по большей части в нашей семье самодельные. У нас есть традиция каждый год делать несколько игрушек своими руками и за 5 лет семейной жизни у меня образовался небольшой «банк» поделок.

Для зимы я давно мечтала получить эксклюзивные шторы и муж сделал мне такой красивый подарок, а в тон им – покрывала на кресла и диваны.

Для меня Новый Год ассоциируется с мандаринами, ароматом корицы, хвои и ванили. Из еловых веток и проволоки я мастерю венки, которые украшаю сшитыми из золотой ткани, звездами, и мандаринами, вылепленными из мастики. А чтобы венки смотрелись как припорошенные инеем, я опускаю их в крепкий, теплый соляной раствор на пару минут, встряхиваю и оставляю высыхать. Через час-два венки не узнать. Еще можно использовать кисти рябины, шишки и другой природный материал.

А для запаха беру пару апельсинов, втыкаю в них гвоздики корицы и раскладываю по дому. Знакомые говорят, что это еще и отличная профилактика простуды.

На Новый Год я всегда покупаю большие, длинные свечи: красные и синие, в золотую полоску, и расставляю их по комнатам. на телевизоре, комоде, на полках, и, обязательно, на праздничном столе. Люблю, когда на праздник горят свечи, а не люстра.

А еще у меня есть несколько горшочков с пуансетией — «рождественским цветком». Незадолго до Нового Года она выпускает красные листья, которые очень похожи на цветы. Горшочки с яркими растениями, расставленные по всей комнате, делают интерьер праздничным, насыщенным и интересным.

А как вы готовите дом к Новому Году?


Добавить статью в:
0


14 комментариев:
  1. Было бы интересно увидеть рассказ о ваших самодельных игрушках с фотографиями :)

  2. А я не буду ни чего украшать.

  3. Я уже много лет не ставила елку, но прочитав о твоей, решила таки обзавестись маленькой. Вот только я предпочитаю настоящую…

    • olga:

      Ну меня пора брать президентом Гринписа за любовь к экологии, так что я в своем репертуаре.

  4. Так красиво все описано, что хочется обязательно посмотреть)))

  5. У меня дочка всегда подбивает на разные украшения, сама бросает на полпути, мне приходится доделывать все.

  6. Я всегда вырезала снежинки для украшения, а в этом году попробуем, что-нибудь посерьезней соорудить….

  7. Я бы еще добавила.
    И один день посвятить украшательству с детьми. Это станет обязательно чем-то особенным, даже больше, чем сам НГ.

    • olga:

      У нас есть и такой день. Мы с дочкой в этот день наряжаем квартиру, а дочь пишет письмо Деду Морозу. Вернее, рисует. Почему-то всегда этот день выпадает на 25 декабря.=)

  8. Мне корзинка очень понравилась,а остольное не очень :( :( :(

  9. Таня:

    мне понравились ваши советы… я последнее время стала увлекаться тем, что украшаю свою комнату… но получается либо слишком вычурно, либо чего-то не хватает… хотелось бы узнать какие-то секреты, чтобы получалось празднично.. и создавалось новогоднее настроение! Подскажите, пожалуйста! =)

Оставить комментарий