Жарко. Душно. Квартиры наши – как скворечники, и метраж маловат, и прогреваются они быстро, а стоит только выключить кондиционер, как через полчаса в квартире дышать уже нечем…

А ведь раньше жили люди и без кондиционеров. Да и в домах их — деревянных, каменных и даже глиняных в любую жару прохладно было. Может быть, они умели лучше наших современников дома строить? Хотя в те времена, строили, как говорят, – кто во что горазд, и уж об удобствах и инфраструктуре наши предки понятия не имели. Ведь образцовые проекты частных домов были разработаны не так уж и давно, во времена Петра 1 и предназначались они для людей разного достатка: небольшие одноэтажные для бедного населения, а дома покрупнее – для людей знатного происхождения.

Но стены и в тех и в других, были толстые, этажность низкая, а плотность городского населения значительно меньше. Это теперь мы начинаем понимать, что жить все же лучше подальше от мегаполисов, и жилье строить поближе к рекам и лесам, чтобы дышать свежим воздухом, которого так не хватает в больших городах.

Теперь существует прекрасная альтернатива городскому смогу, жаре и скученности, это коттеджные поселки Истра от компании ЛэндАктив. Чудесные загородные дома, расположенные в красивой местности со всеми необходимыми коммуникациями и развитой инфраструктурой, находящиеся в одном из самых лучших районов Подмосковья, будут всегда радовать своих жильцов. И можно только позавидовать тем, кто в таких домиках будет жить…

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. у меня вот нет кондюшника и ничего, не умираю)

  2. Да, чудесные домики)))

  3. не, пора кондишин ставить. Не только жара, но и дым лесных пожаров достали уже. 8)

Оставить комментарий