Так как коммунальные службы нас давно перестали «баловать», и их весьма недешёвые услуги по качеству оставляют «желать лучшего», то я задумалась над тем, чтобы установить у себя в доме газовый котёл. Но с бухты- барахты на такой шаг решиться сложно, поэтому я проконсультировалась с человеком, который сравнительно давно пользуется подобным котлом. Его рассказ получился познавательным, и я решила его разместить здесь, на тот случай если кто-нибудь, так же как и я задумается о замене отопительной системы собственного дома.

Газовый котёл — «сердце» отопительной системы моего дома, и к его выбору я подходил серьезно, благодаря чему он работает исправно уже который год. Я хочу поделиться своими краткими мыслями по поводу преимуществ и недостатков использования данного агрегата.

Начну с плюсов. Во-первых, так как газ, сегодня, является самым доступным с финансовой точки зрения топливом и имеет высокий КПД, то котел, потребляющий его, смотрится как выгодная покупка, если сравнивать с аналогами, использующие другие виды топлива. А так как продажа газовых котлов широко распространена, можно найти выгодные предложения, ведь существует же конкуренция у продавцов, не так ли? Во-вторых, газовой котел очень прост в эксплуатации – не нужно следить за уровнем топлива, так как подача газа идет непрерывно. В-третьих, котел, работающий на газе, действительно мощный. Даже скромной модели достаточно для обогрева большого дома.

Достоинств еще много, но теперь о недостатках. Среди отопительных приборов, газовой котел, пожалуй, является наиболее опасным. Мне потребовалось получить кучу разрешений от различных служб, чтобы специалисты смогли установить его у меня дома. Также изрядные хлопоты и затраты доставило оборудование дымохода, так как этого требуют нормы безопасности. Ну и самое главное – автоматика, которая призвана среагировать на утечку топлива и блокирование газовой трубы, может обойтись в немалую сумму. Но всё же, я настоятельно советую на нее не скупиться, так как в вопросах безопасности компромиссов быть не должно. Также не стоит забывать и о плановом вызове специалиста для осмотра котельной системы, что тоже расходы.

Резюмируя, хочу сказать, что газовые котлы – самый оптимальный вариант в плане цена/эффективность, но следует приложить и больше осторожности при его использовании.

Автор tvirinae (Илья Ржевский)


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий