До Нового Года осталось всего 2 недели с хвостиком, в воздухе уже чувствуется всенародный ажиотаж, ожидание праздника и еле уловимый запах мандаринов. В этом году все мои родные решили собраться у меня. Я такой перспективе, честно говоря, не обрадовалась. У меня пятилетняя дочь за которой глаз да глаз нужен, а тут набежит еще куча детишек вместе с бабушками, дедушками, тетушками и прочими родственниками. Представляю себе, какая уборочка ждет меня 1 января. По природе своей я не ленива, но вид раковины, забитой до отказа грязной посудой и мандариновых корок на полу, меня пугает. У нас семья из трех человек, поэтому уборка всей квартиры в обычные дни у меня занимает час в день. А вот такой бардак после аншлага, боюсь, буду неделю разгребать. Все больше склоняюсь к мысли, что на новогодние праздники мне нужна домработница, которая поможет все убрать. Родственнички у меня не компанейские, а услуги домработниц сейчас вполне доступны. Канули в Лету те времена, когда обслуживающий персонал был лишь у «новых русских» и простой человек не мог себе позволить нанять помощницу хотя бы на пару часов.

Скажу опираясь на собственный опыт: домработница — это здорово. Было время, когда я с работы выбиралась домой лишь переночевать.  Деньги зарабатывала большие, но муж был совершенно не рад беспорядку в доме и полуфабрикатам на завтрак, обед и ужин. В каждом городе полно кадровых агентств, где можно нанять сотрудников с отличными рекомендациями, честных и работящих. Иначе бы таких работников просто не стали держать в списках.

Поначалу я очень боялась, что домработница что-то украдет. Но мы с ней договорились, что она будет убираться в выходные, когда муж дома. Готовка тоже входила в ее обязанности, мы за это отдельно ей приплачивали. Но готовила она не у нас, а приносила из своего дома в контейнерах. Нервы не стоят никаких денег, а ссоры из-за ведения домашнего хозяйства, я думаю, возникают в каждой семье. Кстати, когда у меня родилась дочка, мы тоже приглашали домработницу на несколько часов в неделю.

Дорогие читатели, а у вас когда-нибудь была домработница? Есть ли у вас какие-то положительные или отрицательные впечатления/воспоминания о ней ?


Добавить статью в:
0


11 комментариев:
  1. Myntjan:

    Домработницы у меня не было, но, наверное, это здорово! Главное, чтобы агентство имело хорошую репутацию и домработница была с положительными рекомендациями.

  2. Если пугает только мытье посуды, то не лучше ли купить посудомоечную машину — я эту помощницу просто обожаю :) У меня в квартире была домработница, но я ее выдержала только несколько месяцев: давать ключи от квартиры незнакомому человеку (чтобы она убиралась, когда меня нет) не хотелось, а ее присутствие даже пару часов в день меня раздражало — не потому, что она была плохой, просто неприятно было, что дома нельзя расслабиться. В доме у моего МЧ есть прислуга, но дом — это не квартира, там можно целый день ни с кем не пересекаться, поэтому там я воспринимаю это нормально.

    • olga:

      Если б только посуда. У нас 1 января вечно разбитые елочные игрушки, мандариновые шкурки висят чуть ли не на люстре, ну и далее по какому-то безумному сценарию. У меня домработница приходила когда муж был дома. Да и час-два потерпеть ее не столь сложно))

      • Да, мандариновые шкурки посудомойка не умеет собирать… Я иногда сожалею, что нет машины, в которую можно запихнуть неубранную квартиру и получить через пару часов обновленную :))

        • olga:

          Ох, может в каком-нибудь 3010 придумают такую вещь))Жаль меня тогда уже не будет))

  3. Как-то обходимся без них.

  4. И мы пока не подымаем этот вопрос…

  5. А я сама когда-то была домоработницей. так случилось, что продаваю очень крутые пылесосы попала в дом к хорошим людям. И муж приобрел жене в подарок такой пылесоа. Я осталась показать как им пользоваться, да и получила приработок. Сейчас эта семья переехала в Крым, но мы до сих пор перезваниваемся и поздравляем с праздниками.

    • olga:

      А у меня мама когда-то была домработницей в 90-е. С завода поперли, а один местный богатей взял ее в свой дом.

  6. никогда не имела домработницы. Но очень хочется…

  7. У меня никогда не было домработницы, но подруга уже давно пользуется ее услугами. Женщина очень порядочная и стала практически членом их семьи. Она уже в возрасте, а своей семьи нет и дети подруги стали для нее, как собственные внуки. Но есть у меня и другой пример, когда работая в семье наших друзей, такая женщина увела у жены мужа(((
    Всякое бывает… В любом случае надо тщательно проверять репутацию нового сотрудника.

Оставить комментарий