С каждым годом растёт число горожан желающих поменять свою квартиру в многоэтажном доме на собственное, пусть и маленькое жильё, на дом или дачу в пригороде, как можно подальше от городского смога. Поэтому участки под индивидуальную застройку раскупают практически мгновенно. Но, оказывается, выбор приемлемого участка под строительство будущего дома, не самая серьёзная задача, хотя и её решать не должны дилетанты.

Главное найти строительную организацию, обладающую всеми нужными строительными лицензиями. А это не так уж просто, потому что лицензирование строительной деятельности процесс длительный и пройти его нужно так, «чтобы не было мучительно больно» оплачивать постоянные штрафы. И не думайте, что штрафы будет оплачивать только строительная организация, рикошетом может задеть и ваше будущее жилье, вплоть до полного разрушения…

Поэтому, для того чтобы не совершить непоправимую ошибку, а именно таковой она может оказаться, если вы выберете не ту строительную организацию, или построите дом не на том месте. Конечно, геодезические изыскания должны производить только специалисты, но любой здравомыслящий человек, прежде чем купить участок для строительства, должен выяснить, какой грунт будет под фундаментом дома и в какую сумму, обойдётся подведение к нему всех коммуникаций: водоснабжения, канализации, электрификации, отопления и телефонизации. И если всё это не потребуется очень далеко «тянуть» то только в этом случае стоит приобретать участок.

И последнее, оптимальным расстоянием между вашим будущим домом и городом считается расстояние, не превышающее сорок километров, и дорога к нему должна быть нормальной асфальтированной дорогой.


Добавить статью в:
0


Комментариев нет


Оставить комментарий