Далеко не в каждой семье имеется возможность выделить ребёнку отдельное помещение, но если размеры вашей квартиры позволяют это, то старайтесь предоставить ему самую тёплую и светлую комнату. И помните, что в этой комнате не должно находиться ничего лишнего, чтобы у ребёнка было место для игр. Только самая необходимая мебель, желательно трансформирующаяся, и тёплый натуральный ковёр на полу. Кстати, подобный «минимализм» позволит самому ребёнку поддерживать порядок в комнате.

 

А трансформирующаяся мебель поможет ему самостоятельно обустраивать собственный мирок. К тому же в большинстве случаев мебель — «трансформер» растёт вместе ребёнком: по мере роста ребёнка можно увеличивать высоту столов и стульев, и размеры кровати.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы максимально уменьшить все источники пыли. Для этого откажитесь от ковров на стенках комнаты, а шторы на окнах повесьте из материалов, которые легко стираются.

Продумайте цветовую гамму детской. Это очень важно. Яркие кричащие цвета провоцируют не только развитие некоторых психологических проблем, но и ухудшают зрения вашего ребёнка. Лучше выбирать обои светло-зелёного, голубого или пастельного цветов. Они увеличивают освещённость комнаты. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в комнате кроме яркой люстры был и небольшой светодиодный ночник в виде зверушки или любимого сказочного персонажа, и симпатичная настольная детская лампа. Эти необходимые вещи придадут детской комфорт и дополнительный уют.

 

Но самое важное при обустройстве детской комнаты , это обеспечение максимальной безопасности вашего ребёнка. Высокая кровать должна иметь высокие бортики. Все металлические ручки, уголки, и прочее в обязательном порядке заменяются пластмассовыми.

Постарайтесь не покупать для детской шкафы с деревянными, а не зеркальными или стеклянными дверцами. А лучше всего выбрать стеллаж с открытыми полками глубиной не более 50 см, чтобы ребёнок сам мог доставать нужные ему предметы и вещи.


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Жалко, что не каждая семья может предоставить ребенку собственную комнату.

    • Арина Бойко:

      Да. Просторная квартира, это самая большая проблема в наших семьях…

      • А у некоторых не то, что просторная, а просто отдельная квартира — проблема. Съемные квартиры я жилье не считаю. Как ни хорошо там, но все равно не свое…

        • Арина Бойко:

          Моя семья тоже вчетвером в течение 12 лет в однокомнатной квартире жила…

  2. Мебель трансформер — это шикарно. мне еще нравится,когда кровать под подиум задвигается. а на подиуме сделано рабочее место, Но мне кажется все это организовать немного сложновато. даже если есть средства, чтобы изготовить все на заказ. не каждая мастерская возьмется за работу.

    • Арина Бойко:

      Подиум хорош в квартире с высокими потолками. В остальных случаях лучше кровать-книжка.

  3. Детскую именно так и надо организовать! И сделать все, чтобы она была.

Оставить комментарий