Идея испечь плоский пирог, разукрашенный в цвета итальянского флага (красный цвет – это помидоры, белый – это сыр моццарелла, а зеленый – это пряная травка), родилась в Неаполе. Согласно старой легенде уставший от походов античный полководец по имени Лукулл вернулся к себе на родину, чтобы забыть ужасы войны и предаться пирам и забавам. К сожалению, мы ничего не знаем о том, каким полководцем он был, зато изобретенная его поварами пицца, прославила Лукулла на весь мир…

Начав свое победоносное шествие с Италии, пицца завоевала сердца и желудки практически всех жителей Европы, а затем и всего мира.

Первоначально она считалась едой бедняков, которую продавали на улицах бродячие торговцы. Сегодня же, по статистике каждый итальянец съедает одну пиццу в неделю. Недалеко от него ушли и остальные жители Европы…

А какую пиццу хочешь ты? В общем, включай свою изобретательность и пополни меню новым вкусным блюдом, не требующим много времени и средств. Ну а если времени совсем нет, то тебе поможет доставка пиццы. Киев, как и любой европейский город богат и рецептами, и готовыми пиццами.

У каждого из нас – собственный рецепт. Одни, предпочитают пиццу с сыром, ветчиной, сосисками и копченостями, разбавляя все это помидорами, сладким перцем, цуккини и баклажанами. Другие, кладут в пиццу рыбу, шампиньоны, стручки молодой фасоли, морковь, яйца. Третьи, добавляют еще и яблоки, маслины, оливки, майонез и томатную пасту. А для аромата пиццу приправляют майораном, укропом, петрушкой и сельдереем.

В Индии в пиццу добавляют фарш из баранины, соевый творог и маринованный имбирь, в Японии – угрей и кальмаров, В Пакистане – карри. А ведь есть еще пицца с кокосами, устрицами, раками и даже икрой.

Маленький секрет: начинка в пицце не должна быть водянистой. И еще: хотя для пиццы используется дрожжевое тесто, ее можно приготовить и из слоеного и из пресного теста. А вот быть ли твоей пицце толстой или тонкой, решать только тебе…



Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. …классно…аж даже сразу кушать захотелось…
    …обожаю пиццу и дома ее тоже делаю…

  2. А фотки какие великолепные. Что-то я давно пицу не пекла. Может тот пирог, что я готовлю и не настоящая пицца, но я больше люблю домашнее.

  3. Алёнушка:

    Я тоже обожаю пиццу, готовлю её дома очень часто, иногда и захожу в пиццерии, но лишь для сравнения вкуса. Rак увидела первую подборку фотографий, так сразу захотелось испечь пиццу.

Оставить комментарий