Всем известно, что без питьевой воды жизнь любого существа невозможна. И даже уменьшение ее содержания в организме человека всего на 2%, чувствуется моментально — возникает  головная боль и усталость.  А если содержание воды падает на 9%, то могут появиться более серьезные проблемы.

Но вода воде, рознь. Я, например, для готовки и питья использую только очищенную воду,  потому что вода из нашего водопровода чистотой никогда не отличалась.

А ведь от того, как очищают воду, зависит, ни много, ни мало, наша жизнь. Низкое качество воды не просто опасно для организма, оно  практически смертельно…

Некоторые из моих знакомых пользуются бутилированной водой, хотя и такая вода  может вызвать нарекания, потому что мы не можем проверить то, что налито в эти бутылки, и как со временем,  может измениться состав такой воды. К тому же, кто знает, насколько хорошо был вымыта тара, в которой привезли новую порцию «очищенной» воды.  Вспомните хотя бы об эпидемии холеры в Португалии в 1974 году, которая возникла из-за попадания холерного вибриона в минеральную воду, разлитую в бутылки.

Совсем другое дело, когда я использую фильтр кувшин  http://filter.ua/shop/filters/kuvshiny/ для очистки воды, который я приобрела в Интернет-магазине «Filter.ua».

— Во-первых, чистота кувшина зависит только от меня, то есть, от моего добросовестного мытья кувшина.

— Во-вторых, я сама контролирую время эксплуатации фильтра и вовремя заменяю его.

— В-третьих, мой кувшин-фильтр изготовлен из стекла, а не из одноразового пластика, который со временем портится, выделяя в воду всякую химическую гадость.

И последнее, бутилированную воду в основном, производят  на заводах. А её качество напрямую зависит от используемого оборудования, технологии очистки, и, главное от источника, где эта вода добывается. И не факт, что родниковая вода, добываемая из глубоких недр, окажется чистой.

Так что в некоторых случаях, минеральная вода в бутылках, продающаяся в магазинах,  отличается от водопроводной воды, только тем, что в ней не ощущается привкус хлора…


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Вообще-то такие кушины тоже не очень хороши для очистки воды

    • Арина Бойко:

      Во всяком случае, от физических примесей фильтр-кувшин избавляет…

Оставить комментарий