Как я уже не раз писала, живу я в многоэтажном доме, где проблем от соседей сверху и снизу очень много. С нижних этажей вечно доносятся разнообразные запахи из вентиляции: иногда едой, иногда лекарствами, а иногда и туалетом. А соседи сверху бывает и затапливают, так как совершенно не думают о том, что канализация это не мусорный бак и сбрасывают в унитаз какие-то клочки тряпок, пищевые отходы и ещё непонятно что…

К тому же, достаточно забот набирается и от сливов в своей квартире. Если на сливное отверстие кухонной раковины не положить специальное ситечко, то остатки еды при мытье посуды попадают в отстойное устройство гофрированного колена под раковиной. Накапливающийся жир тоже забивает проток, и, по-моему, удалить его совершенно невозможно, приходится это колено разбирать. А так как супруг вечно на работе, то я решила справиться самостоятельно: приобрела новый вантуз специально для кухонной раковины и решила прочистить  её  также, как унитаз.

Ничего хорошего, конечно, не произошло. Их трубы в раковину полезло такое, что мне стало страшно, тем более что это «такое», так испортило раковину, что пришлось в неё раствор концентрированной хлорки залить. Можете представить, какая вонь на кухне стояла. Пришлось срочно специалистов компании «Домовой» вызвать. Вот они и помогли привести в порядок всю канализацию в квартире, и мне теперь долго не понадобится чистка канализации. Так что теперь я знаю, что значит специалисты, имеющие опыт и качественно выполняющие свою работу!

Теперь надо бы вызвать мастеров из управляющей компании, чтобы они посмотрели вытяжку и поставили мне вытяжной вентилятор, пригласить строителей для замены труб сточной канализации. Но все проблемы сразу не решишь, на все надо время и средства.

Найти бы таких же умельцев, какие работают в компании «Домовой» и по этим вопросам!


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. Хорошо, когда в пределах досягаемости хорошие специалисты есть!.. :P Но у нас чаще всего забивка сливной трубы происходит как-то внезапно, поэтому уже наловчилась сама быстро разбираться с этой конструкцией при помощи самодельных тросиков (вантуз тут уже, увы, не помощник)… ;)

Оставить комментарий