Гражданами какой бы страны мы не являлись, понятие «английский стиль» давно стало для всех нас синонимом респектабельности, элитарности, прекрасного качества и хорошего вкуса. К тому же сегодня, английский стиль – это не только престижно, но и модно. На протяжении столетий Великобритания оттачивала свою неповторимость, не поступаясь принципами и не соблазняясь сиюминутными веяниями.

И результат налицо – английский характер вошел в легенду, английский вкус считается безупречным, а английский интерьер признан эталоном изысканности и аристократизма, хотя весь мир привык упрекать англичан в черствости и холодности…

Но стоит только взглянуть на настоящую английскую гостиную, спальню или детскую, чтобы понять, насколько не соответствует действительности это всеобщее заблуждение.

На самом деле, английский интерьер может быть и эмоциональным, и теплым, и забавным, и нежным. А очарование английскому дому придают разнообразнейшие декоративные панели и текстиль, — недаром эта страна раз и навсегда завоевала себе славу родины ткацкого искусства.

И хотя английский стиль никогда не станет элементом массовой культуры, все большее количество людей стремятся приобщиться к узкому кругу ценителей английского образа жизни.

Как это сделать? Ведь для настоящего англичанина, с его пресловутой педантичностью и вниманием к мельчайшим деталям, неприемлемы даже малейшие отступления от установленного порядка. И для того чтобы создать действительно английский – не по набору мебели, а по духу – интерьер, нужно начать с «правильных» отделочных материалов и закончить «правильными» аксессуарами. А все, что находится между ними заполнить «правильным» содержанием. Кстати отличной заменой дереву может стать мебельный пластик, который будет служить долго, значительно дольше дерева. Ну а правильное содержание — это красивая деревянная мебель, обои с классическим цветочным, полоской или клеткой рисунком, восхитительная обивка уютных кресел, диванчиков и милые подушки с цветочным орнаментом.

Как видишь ничего сложного, лишь бы присутствовала одна обязательная деталь: наличие мужчины — настоящего джентльмена.


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. я обожаю салатовый и зеленый в цветах мебели…у меня у самой кухня зеленая…я ее полянкой называю..)))

  2. Это точно, джентльмен никогда не помешает))) Очень уютные интерьеры!

Оставить комментарий