Я всегда хотела играть на фортепиано. И еще — технике йоги. Наконец-то закончить вязание шарфа, который начала вязать еще четыре месяца назад… Ах да, и познать тайны танца живота и планировать свое время. Короче, учиться-то хочется, а вот времени на это нет. Как и иногда желания — ну я такая я ветреная натура.

К сожалению, большинство из нас, женщин (да и мужчин!) точно такие же, как и я. Непостоянные, увлекающиеся и быстро теряющие интерес к обучению. И, особенно — дети.


Найти для ребенка учителя, который был бы не только отличным специалистом в своем деле, но и мог доходчиво рассказать о своем предмете, довольно сложно.

Нет, это не всегда связано с тем, что преподаватель необразован. Просто иногда у него не получается найти общий язык с ребенком и привлечь его внимание. С взрослыми людьми — такими, как мы, еще сложнее. Только представьте — как это: объяснять что-либо состоявшемуся человеку в возрасте, который, возможно, знает что-либо больше своего наставника – только не умеет делать этого правильно.

С этой проблемой я столкнулась тогда, когда возникла необходимость пойти в спортивный зал. Вместо моего любимого, привычного тренера там работал другой — более молодой и, с моей точки зрения, неопытный. Как я возмутилась — как этот человек может подобрать для меня оптимальный курс тренировок, если я (ну не буду скромной) знаю немного больше него. Только вот применять на себе эти знания не умею.

И я решила обратиться к тому, с кем советуюсь каждый раз. К Яндексу.

Оказалось, что можно самостоятельно подобрать для себя тренера — по любому желаемому предмету или дисциплине, виду спорта или любому виду тренинга. Например, если необходим персональный тренер по фитнесу, то его можно найти в Сети с помощью информационных порталов — для своего города и графиком, который будет удобен для вас обоих.

И, кстати, что очень удобно — такие сайты идеально подходят для самих тренеров и преподавателей. На одном из таких порталов я нашла клуб тренеров, которые на постоянной основе предоставляют свои услуги всем, кто в этом нуждается. Причем здесь наставник — не только квалифицированный спортсмен или коуч-консультант. Это могут быть и учителя — для нас более удобно называть их репетиторами, бизнес-консультанты или даже специалисты по продвижению сайтов.

А сам принцип поиска услуг или клиентов – в зависимости от того, необходим наставник или клиент, довольно прост. Тренер, как и сам будущий ученик просто размещает объявление на таком сайте и ждет, когда на него откликнется интересующий его человек. Или – что более проще для ищущих: можно самому посмотреть объявления преподавателей и консультантов и выбрать того, кто придется по душе.

Итогом этого небольшого ознакомительного путешествия по обучающим порталам стало одно — можно найти индивидуального тренера или преподавателя и легко научиться тому, что интересно или необходимо.

А «Учиться никогда не поздно!»

Читай еще


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. А я предпочитаю советоваться с Гуглом!))) И учиться конечно…

  2. Мне Гугл тоже по душе! =)) А учиться никогда не поздно, главное, чтобы учитель был достойный.

  3. Учиться тому, что тебе интересно,это здорово! В мире много такого, что хочется и нужно знать!

  4. Rain_maker:

    главное не остановиться после первых неудач) и учиться дальше…

  5. Самое главное это научиться распределять время, чтобы его хватало на всю ту учёбу, которая по душе. Вот мне времени не сильно хватает, а так всего и много хочется :)

  6. Мне Яндекс по душе! :)

  7. Учиться можно и самостоятельно, но бесспорно, что со специалистом своего дела это намного быстрее и качественнее. Именно так я нашла лучшего специалиста по продвижению, а заодно и хорошего человека :)

  8. Екатерина:

    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Следовательно, такому учителю объяснять даже сложные вещи легче, чем тому, у кого ветер в… голове.

Оставить комментарий