Недавно я решила отправиться в маленькое путешествие. Пусть это и не будет настоящее путешествие — только воображаемое, виртуальное, но даже оно способно доставить невообразимое и удивительное наслаждение.

 

Путешествуя виртуально, смотря на фото стран и веб-камеры, которые расположены в городах, можно достаточно близко познакомиться с любой страной и ее бытом. Конечно, настоящее путешествие  это не заменит, но что же делать, если не удается охватить весь мир?

 

Итак, в качестве первой точки путешествия я решила  отправиться… в Японию.

сады Японии

 

Япония — это страна вечных праздников и цветущих деревьев. Только в этой стране весеннее цветение деревьев возведено в ранг праздника — я бы очень хотела полюбоваться на цветение слив и, конечно же, сакуры. Цветение сакуры ассоциируется с красивым моментов в довольно старом фильме — оно превращается в настоящий праздник, священное событие и вызывает трепет и восхищение.

 

Но, кроме цветения деревьев, Япония предлагает множество интересных вещей для туриста — каждому на свой вкус.

 

японские блюдаДля любителей необычной и изысканной кухни Япония — это кладезь удовольствия. Глядя на фото удивительных блюд японской кухни с необычными названиями я так жалела, что мое путешествие, увы, виртуальное — что нельзя вдохнуть аромат японской кухни и попробовать эти странные, но такие привлекательные блюда — знаменитые суши, морепродукты в обрамлении необычных соусов и, конечно же, знаменитое саке. Кстати, в этом виртуальном путешествии я узнала о том, что японская кухня — это результат смешения религии и культуры, которые предписывают относиться к дарам природы с уважением и трепетом. Именно поэтому в японской кухне практически не используется мясо (ну разве что кроме курицы), а большей частью японцы кушают морепродукты и фрукты.

 

Ну и самая последняя точка моего виртуального путешествия по Японии — что бы Вы думали? Конечно же, дома моды и модные бутики!

 

Японская мода вдохновляет дизайнеров всего мира на самые смелые идеи — чего только стоят наряды,японская модница которые стилизированы под кимоно гейши и делают талию настолько тонкой, что невозможно вздохнуть! Супермодные маленькие рюкзачки за спиной — также веяния японской моды. Вспомните любой фильм, в котором показывали наряд японской гейши. Основной его деталью является маленький «рюкзачок» за спиной — практически такой же, как и современные модные «горбики».

 

Но японская мода — это не только кимоно и одеяния гейш. Это — современные молодежные мейстриймовые течения, это — смелость, яркость и небольшая, но детская и застенчивая вульгарность. Молодежной моде японских мальчиков и девочек прощается все, так как ее яркость является образцом смелости и оригинальности, источником новых идей для популярных западных дизайнеров.

 

Вот и закончилось виртуальное путешествие в обожаемую, но такую далекую Японию — как бы ни хотелось его продолжить… Но, обещаю, что путешествия продолжатся и дальше — ведь еще столько непознанных стран!

 

Кстати, свое знакомство с Японией советую начать с изучения региона Кинки. Этот регион является отражением истоков культуры Японии и предоставляет возможность начать подробное изучение страны, узнать, на что стоит обратить внимание при поездке и чем занять себя в Японии. Но при посещении Кинки не забудьте купить справочник для путешественника — и перед Вами, как по волшебству, раскроется древняя культура Японии и все ее секреты!

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Да, Япония — страна мудрых и загадочных людей. Мне кажется, что при всём своём желании, нам никогда их не понять. Мне бы хотелось на Фудзияму посмотреть.

  2. Екатерина:

    Как автор выдержала созерцание пищевой продукции, не употребляя её? Такая вкуснотища, что при одной мысли о ней слюнки текут.

Оставить комментарий