Куда мечтает попасть большинство детей — и, конечно же, взрослых? Конечно же, во владения Санта Клауса — в далекую и заснеженную Лапландию.

 

Лапландия — это уникальное место для отдыха. Казалось бы — какой может быть отдых в стране, которая фактически находится на краю земли, на полюсе? Но, уверяю Вас, это одно из самых интересных мест планеты — и поэтому мы отправляемся в новое виртуальное путешествие!

 

Не смотря на распространенное мнение, что отдых там идеален только зимой, Лапландия является оптимальным местом для отдыха даже в летнее время. Где еще можно увидеть Санта Клауса, который устал и решил «помочить ножки» в водах горной реки? Только в Лапландии! Или, попробовать замечательную кухню этой страны, которая, без сомнения, доставит огромное удовольствие даже самому требовательному гурману? Конечно же, в Лапландии!

 

С первого взгляда может показаться, что Лапландия предназначена для отдыха лыжников и стайки восхищенной ребятни, которая прибывает сюда каждый год, чтобы увидеть свою детскую мечту — настоящего, живого Санта Клауса. Но этот рай на земле — довольно холодный, но все-таки рай станет самым незабываемым местом для отдыха любого туриста, зачем бы он не приехал — в поисках острых ощущений от горнолыжных приключений, в надежде увидеть рождественскую сказку или просто для красивого и спокойного отдыха.

 

Первым делом предлагаю насладиться самым незабываемым зрелищем — белой ночью. Под ярким ночным небом можно вдоволь насладиться атмосферой романтики и почувствовать, что же это такое — настоящая белая ночь, ночь без тьмы.

 

После этого, конечно же, мчимся в отель и строим свою культурную программу — за вкусным и необычайно сытным ужином, о котором, впрочем, скоро забудем, так как окунемся в вихрь развлечений и новых впечатлений.

 

О кухне страны — она, безусловно, отличается наличием большого количества жиров и углеводов. Но они совершенно не отразятся на фигуре, так как впереди еще очень много дел и незабываемых ощущений — отдых в Финляндии проходит под знаком повышенной физической активности.

 

Летом можно отправиться в сплав по горным рекам или в незабываемое сафари, зимой — отправиться покорять горы или кататься на собачьих упряжках. Также, для организации культурного отдыха можно посетить и множество выставок, спектаклей, которые организовываются в любое время года, но апофеоза эти развлечения достигают зимой — во время празднования Рождества и Нового года.

 

Для модниц — единственный удобный и популярный наряд в Финляндии — это теплая одежда. Так как страна находится в непосредственной близости от Северного полюса, даже летом там достаточно прохладно. Но свои умопомрачительные наряды можно демонстрировать и на ужине, и на званном вечере. Для большего антуража можно примерить наряд местных жительниц — эти очаровательные платьица и рукавички с вышивкой, сапожки…

 

И, конечно же, после путешествия по стране и осмотру достопримечательностей необходимо подкрепиться национальным напитком — настойкой на ягодах, домашним пивом или крепчайшей водкой, которая является одним из самых популярных напитков в Финляндии.

 

Перед тем, как ехать в Лапландию, стоит побольше узнать о местных обычаях и, конечно же, Северо-Европейские новости — когда в Лапландии начинается купальный сезон и какие выставки стоит посетить в этом году. Это поможет больше узнать и об обычаях этой замечательной страны, и о том, как организовать свой досуг!

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Начали со снега, а закончили купальным сезоном! Действительно, не лишне новости посмотреть!)))

  2. Купаться я, пожалуй, поеду в другое место, а вот как турист, с удовольствием бы посмотрела на эту страну, много читала о ней.

  3. Фотография обалдеть, красиво та как.

  4. Лапландия, мечта всех детей и многих взрослых, и я — не исключение. Когда-нибудь я отвезу туда свою Дарью.

  5. Екатерина:

    Одна моя подруга ездила в Финляндию исключительно для шопинга.

Оставить комментарий