У каждого пользователя всемирной сети есть своя «болезнь» — кто-то постоянно ищет полезную информацию или фильмы, для кого-то Интернет — это место для общения и развлечений. А меня захватила он-лайн игра — «Любимая ферма». Казалось бы — что в ней такого, довольно легкая игра со средней графикой и не очень сложной смысловой нагрузкой…

Итак, это моя ферма:

Конечно, выглядит еще она не очень привлекательно, но все-таки это итог стараний одного дня ) А начиналось все просто: в одной из социальных сетей, где я зарегистрирована, пришло приглашение установить себе в профиль одно из бесплатных приложений. Установила я его не сразу — никогда не интересовалась различными он-лайн играми. А вчера почему-то так захотелось ее установить.

Уже после того, как установила приложение, появился интерес — заработать больше так называемых «денег» И как хочется сделать себе такую же ферму, как у соседа .

Конкуренция и увлечение игрой делают свое дело — сразу захотелось такую же точно, а, может быть, и лучше…

Вы никогда не задумывались, почему дети играют в такие игры? Кроме всех обвинений в агрессии и призывах в насилию, потери связи с реальным миром, которые достаточно часто бывают у всех, кто этим увлекается, игра отличается честностью, в отличие от реального мира… Это и привлекает — хочешь чего-то добиться, этого добиваешься силой или какими-то способностями, а не деньгами или с помощью знакомств. После этого я начала понимать большинство подростков, которые «сидят в сети»  сутками напролет — эти игры затягивают настолько, что оторваться невозможно (сама играла всю ночь, даже и не заметив, как пришло утро).

Итак, после ночи игры и удаления этого приложения из своего профиля (чтобы сильно не привыкать к фермерской деятельности )) , сделал свой вывод — не все вещи, которые описываются психологами и специалистами как негативные (в том числе и он-лайн игры), могут быть такими. С помощью любой подобной игры можно проанализировать и поведение ребенка, и свое внутреннее состояние, отношение к миру и окружающим.

Конечно, это не относится к тем играм, в которых изначально заложена стратегия войн или проявления жестокости, но и такие игры могут дать понять, чего хочет ребенок и о чем сигнализирует его подсознание, которое таким своеобразным образом подталкивает к проявлению жестокости.

Но все-таки иногда стоит не задумываться о психологической стороне вопроса, а просто наслаждаться игрой и отдыхать!

Читай еще


Добавить статью в:
0


5 комментариев:
  1. Натуличка, с праздником!Женского счастья и любви!Наслаждайся жизнью по-максимуму!

  2. Rain_maker:

    а вы станете счастливым фермером, когда получите ферму лучше, чем у соседа?) или когда?)
    сама играю в подобную игру… она бесконечна)))

    • Natasha:

      Думаю, стану счастливым фермером, когда удалю игру ))) Согласна, что она бесконечна )

  3. Рузя:

    Я играла в «Веселую ферму», и вообще, очень азартный человек, поэтому стараюсь вовремя остановиться, а то прощай разум…

Оставить комментарий