Недавно мне довелось писать рекламный текст об острове Куба. К сожалению, показать я его не могу, но после знакомства с этим удивительным островом остались впечатления, которые никак не захотели поместиться в краткие две тысячи знаков…

Когда я увидела фото этой страны, я поняла, что не поеду в Японию или в любую другую страну — я поеду только на Остров Свободы. На Кубу.

Поэтому приглашаю вас отправиться со мной в виртуальное путешествие и приоткрыть занавес тайны — а чем же так хороша Куба?


Первым делом мне захотелось бы посетить знаменитые кубинские музеи.

Да, не спорю, это так избито и порядком поднадоело. Но только на Кубе можно найти удивительные музеи, которые не встретишь в любой другой стране мира, например — музей Борьбы с неграмотностью. Также, Куба знаменита и одним из самых удивительных музеев на планете — музее, посвященном корсарам, который находится в крепости Кастильо-дель-Моро. Там можно на минутку почувствовать себя настоящим пиратом — корсаром средних веков и ощутить этот неповторимый запах старины, приключений и карнавалов. А еще — Музей изящных искусств, дом-музей Эрнеста Хемингуэя… В итоге, по музеям Кубы можно бродить бесконечно, каждый раз удивляясь чему-то новому и поражаясь поразительным контрастам, которые представлены в этом удивительном месте.


Об архитектуре Кубы следует сказать отдельно. Это смесь колониального стиля и духа свободы, который пропитал весь остров, придает всем зданиям и сооружениям неуловимое очарование, загадки, которую так хочется разгадать и которая ускользает из рук пытливого путешественника…

Побродив по музеям и посмотрев на знаменитые памятники Острова Свободы, можно забрести и в кварталы, в которых расположены увеселительные заведения.  И можно посетить небольшой ресторанчик — чтобы прочувствовать все прелести настоящей креольской кухни.

О кухне Кубы можно сказать очень много, но, не попробовав ни одного из удивительных блюд острова, нельзя понять, чем же она так привлекательна. Но мы попробуем.


Представьте себе смесь из китайской, испанской и африканской кухни, умноженную на кубинский темперамент и сдобренную специями. Именно это — сердце Кубы.  Пряный запах, который исходит от блюд, удивительный соус по-креольски… Это все она — Куба.

Отведав тайн кубинской кухни, можно поваляться на пляжах или отправиться на поиски удивительных игуан, на танцы, на карнавал…

Развлечений на Острове Свободы, увы, так много, что разбегаются глаза. В нашем виртуальном путешествии мы увидели совсем немного — культуру и кухню, но, обещаю, что мы скоро отправимся и дальше — на поиски загадок, которые скрывает в себе этот удивительный остров.

А еще советую посетить блог о путешествиях, который ведет семья удивительных людей — путешественников, которые готовы поехать хоть на край света! Меня, например, привлекли последние заметки об их путешествии в Анталию — в этом блоге я увидела Турцию с новой, интересной точки зрения.

Читай еще


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. Rain_maker:

    очень давно уже хочу побывать на Кубе. раньше не знала почему, а тут ваша статья, все так познавательно, что еще больше захотелось)

  2. Знакомство со страной должно начинаться с традиций и кухни, это отличная возможность узнать народ «изнутри». А кухня кубинская очень привлекательная. Ещё и острая, термоядерная. Музеи — это отдельная страница, не перестаю удивляться человеческой изобретательности и фантазии. Хочу в Кубу. Жаль, что один блоговый пост не может заменить путешествия.

  3. Жаль перелет дорогущий! Причем во все привлекательные страны!

  4. Эх, Куба, такое романтичное место…

    Любовь пахла ромом и мятой
    В зеленом коктейле мохито
    И терпкой гаванской сигарой
    В дрожащих руках синьориты.

    Мне снились высокие пальмы
    На белых песках Варадеро
    И взгляды фатального мачо
    Под тенью цветного сомбреро.

    И падали кудри на плечи…
    Как море соленые губы
    Пленяли под ласковым небом
    Далекого острова Куба.

  5. очень надеюсь, что наши виртуальные путешествия станут реальными. спасибо за интересный рассказ :)

    • Natasha:

      Спасибо)) Я тоже надеюсь — когда бы еще улучить время и сбежать от всех на пару неделек)

  6. «А в моих ботинках до сих пор кубинский песок.
    А они не знают, каким вкусным может быть снег.
    Они поют так, как я бы хотела петь для тебя.
    Они танцуют так, как я бы хотела танцевать с тобой.

    Мы кубинскими звёздами царапали спину и грудь
    И завидовали тем, кто здоровался за руку с Джа
    Мы пахли ромом, мы ныряли в горячую зимнюю ночь
    Мы пахли ромом, любили друг друга, я спала у тебя на плече…»

    (Ночные снайперы — Куба)

  7. Куба это моя мечта! Только вот довелось побывать практически везде, кроме Кубы. Ваша статья еще больше обострила желание. Ну ничего и на моей улице будет праздник…=))

  8. Сидит сейчас какой-нибудь кубинец и мечтательно пишет, как же он хотел бы побывать в загадочной России)) Далековато, однако.

  9. Екатерина:

    Хемингуэй на рыбалку бы отправился…

Оставить комментарий