Вы задумывались над тем, как часто мы используем совершенно удивительные изобретения человечества, не подозревая даже, как и когда они появились в нашей жизни.

Например, когда появилось первое постельное белье и что придумали раньше наволочку или пододеяльник?

 

Широкое распространение постельные принадлежности получили в эпоху Ренессанса. Конечно, такой роскошью могли пользоваться только очень знатные граждане. А представители среднего класса смогли позволить себе возможность спать на постели только в начале восемнадцатого века.

Первые постельные комплекты были только светлые. Изготавливали их из хлопка или льна. Затем постельное бельё начали украшать кружевом и вышивкой. И только позднее появилось шелковое постельное белье, считается, что именно фаворитка французского короля Людовика ХV — мадам Помпадур ввела на него моду.

Я тоже люблю покупать постельное белье и делаю это с большим удовольствием. Тем более, что возможность приобретать понравившиеся комплекты у меня появилась не так давно. Только тогда, когда я узнала о существовании одного замечательного Интернет – магазина. Какого? Сейчас расскажу.

Этим чудесным магазином (лично для меня), стали магазины Эллина, продающие постельное белье в Москве. Выбор в магазине — громадный, хотите, выбирайте льняное белье, хотите – шёлковое или поплиновое. А уж расцветки, просто глаза разбегаются.

Я долго выбирала и решила себе прикупить очередной понравившийся комплектик – «Дикая орхидея» называется. А через месяц я опять собираюсь туда заглянуть: у моих друзей – очередная годовщина свадьбы. А что может быть лучше красивого постельного комплекта?

 Как же это замечательно, что у меня есть возможность приобретать постельное белье, даже не выходя из дома.


Добавить статью в:
0


1 комментарий:
  1. На шелковом белье, очень приятно спать летом — оно холодит, и ощущение создается, словно ты принцесса. А так самое практичное — это бязь.

Оставить комментарий