Каждый из нас стремится провести свое свободное время с максимальной пользой — не только для домашних дел, но и для себя, любимого.

Если возможность отдохнуть от серости городских будней и повседневных забот появилась зимой — не стоит расстраиваться! Можно спокойно выбрать несколько вариантов для отдыха, которые помогут отрешиться от забот и провести время с пользой и удовольствием. Конечно, можно поехать на различные экзотические курорты, где лето круглый год и нет холодов, но для настоящего экстремала и просто современного продвинутого жителя города это не всегда интересно, а иногда даже пресно и скучно. Поэтому, из всех вариантов наиболее оптимальный — отдых в горах, а именно — в Карпатах.


Почему именно Карпаты? Ответ прост — только в Карпатах можно почувствовать некую девственность природы, ее нетронутость, узнать о том, что никогда и не знал — что зеленые долины могут лежать меж заснеженных гор, а очаровательная поляна нежных тюльпанов — посреди заснеженного луга у подножья горы…

Первое, что заставляет безнадежно влюбится в Карпаты — это их вид. Вид заснеженных вершин, спокойно и величественно взирающих на беззаботных туристов оставляет такие незабываемые ощущения, от которых захватывает дух и быстро-быстро бьется сердце.

Сразу же после этого хочется последовать всеобщему примеру и скорее стать на лыжи, прокатиться и почувствовать прилив адреналина и дикого веселья. В этот момент ни о чем не вспоминаешь и не хочешь ничего, кроме как продолжать это увлекательное занятие до полного оледенения или до наступления ночи. Главное при этом — запастись теплыми вещами и не забыть взять любимую косметичку — яркое зимнее солнце может нанести вред коже, особенно — нежной коже вокруг глаз. Поэтому незаменимым средством, которое будет актуально не только на отдыхе в горах, но и в любом месте, является крем от кругов под глазами, с нежной консистенцией и приятным запахом.

Поэтому, катание на лыжах в Карпатах — это настоящее удовольствие. Как и на большинстве развитых горнолыжных курортах, карпатские горы подходят всем — и новичкам, которые только стали на лыжи, и профессионалам, которые с удовольствием пройдут трассу с пометкой высокой сложности.

Один опытный лыжник удивил меня тем, что на этих горнолыжных трассах можно развивать скорость до ста километров в час! Как это выглядит со стороны и какие при этом ощущения — трудно представить, но так хотелось бы в один прекрасный день это попробовать…

Один день в Карпатах — это возможность не просто приобщиться к богатой культуре горцев и попробовать все мыслимые и немыслимые виды горного отдыха — это возможность просто почувствовать очарование гор, их красоту и величие. Ну и конечно, просто отлично провести свое свободное время, получив возможность побывать один день в прекрасной сказке.

Читай еще


Добавить статью в:
0


3 комментария:
  1. А как мне хочется встать на лыжы! Жаль, что ехать далеко!

  2. Rain_maker:

    лыжи — это много эмоций) посчастливилось мне недавно покататься — счастье, радость, — все эмоции не описать) устала, конечно, но все-таки)

  3. А мне довелось побывать в Карпатах летом и — влюбилась в этот край навсегда! Такая мощная энергетика таится в этих горах и водопадах, что кажется, будто даже фотографии карпатских пейзажей заряжают не хуже Чумака:)))

Оставить комментарий