Ловись, рыбка, мала да велика… Это начало известной детской сказки, которая будоражит умы не одного поколения детей. А после, по мере, взросления — и совсем взрослых и самостоятельных мужчин. И то же самое занятие — рыбалка раздражает до скрежета зубов многих женщин… Но почему и, что самое главное — как с этим бороться?

Рыбалка раздражает женщин по многим причинам. Для справки — все причины из разряда «Проверено на себе» и их анализ не привел ни к улучшению отношения к рыбалке, ни к самой рыбе  Самой первой из них является само отсутствие мужчины дома — он постоянно находится в каких мечтаниях и разъездах. Даже если мужчина находится с нами, то мыслями он все-равно где-то далеко — на той самой ненавистной рыбалке.

Еще одной причиной женского раздражения является сам результат рыбалки.

Это — в лучшем случае, рыба. Самая неприятная часть — необходимость чистки и обработки, жарки и варки этой рыбы. Причем, довольно часто — она не такая удобная в обработке и вкусная, как морская рыба, которую мы покупаем в магазине. Наоборот — в ней столько костей, что когда начинаешь ее кушать, мысленно проклинаешь эту рыбалку и все, что с ней связано.

Также одной из причин тихого женского недовольства может стать и сама рыбалка как факт — муж или любимый человек среди ночи срывается неизвестно куда, прихватив с собой запас пищи и воды и… Бросает бедную женщину на произвол судьбы, позабыв обо всех совместных планах на выходные.

Никакого лекарства от этой напасти нет — никакими уговорами не получится отвадить мужа от ловли рыбки. Тут хоть умри прям перед ним, а ежели рыбалка была запланирована, то благоверный ни за что ее не отменит. Для сильной половины это своеобразный релакс: сидишь себе на берегу, таращишься на поплавок. Никто не просит прибить полку, которая уже целый месяц пытается оторваться и рухнуть на голову, никто не пилит по поводу переполненного мусорного ведра. Тишина и благодать.

Меня терзает единственный вопрос: почему для мужчин рыбалка — это само собой разумеющееся занятие, а болтовня женщины с подругой — это смертный грех? Мой муженек десять раз меня подколет за пять минут телефонного разговора, что я слишком долго «чешу» язык. А сам может уехать на рыбалку на три дня и ни разу не позвонить. Может и вообще без рыбы вернуться, но гордый собой донельзя. Хотя, я себя переборола и радуюсь его отлучкам, а вот рыбу раздаю родственникам. И нервы целы, и муж доволен.

Читай еще


Добавить статью в:
0


12 комментариев:
  1. …я тоже не люблю когда уезжает на рыбалку…кто знает чем они там занимаются…)

  2. О, как я вас НЕ понимаю :D Я обожаю рыбалку, это настолько увлекательно, и даже необходимость чистить рыбу совершенно не напрягает, лишь бы меня взяли с собой и позволили половить :) Если мужчине эта невинная шалость приносит радость, то почему бы не позволить ему иногда отдохнуть одному или с друзьями?

  3. хорошо, что у моего нет такого пристрастия)))

  4. Это не самый страшный мужской порок ;) Да и не только мужской. У нас довольно часто можно увидеть на берегу женщину с удочкой. Я и сама не прочь половить… ;)

    • olga:

      я тоже люблю ловить рыбку. но, как известно, быт, съедает все время, поэтому могу выбраться на речку лишь раз в месяц.
      А вот мужики могут с легкостью плюнуть на совместные планы и заняться своими делами. мой — такой же.

      • А меня мои «мужики», наоборот, активно пытаются оторвать от компа, заманивая на рыбалку. И я им за это очень признательна :) Вот только потом они меня потом внаглую используют для приготовления ухи… Льстиво говорят, что моя уха самая вкусная ;)

  5. Я раньше ненавидела рыбалку, но потом приняла это явление, как неизбежность. Ведь это, действительно, не самое страшное…Но всё-равно не могу понять, как можно часами пялиться на поплавок?

    • olga:

      я на спиннинг ловлю, поплавок не люблю, не хватает терпения на него таращиться))

  6. А я не рыбачка, и мужа-рыбака у меня пока нет. А рыбалку люблю — нравится сидеть на берегу реки и смотреть, как вода плывёт. И азарт этот, в глазах рыбака, когда клюёт.

  7. А я бы и рада была, если бы мой мужчина ездил на рыбалку))) И рыба была бы, и время друг от друга отдохнуть было бы,и для здоровья полезно (если не злоупотреблять, конечно). Ан нет, не хочет))) Хлопнет с утра по ягодицам, и скажет :»Да ну ее, эту рабалку» )))

  8. Алексей:

    Для мужчин рыбалка- это отвлечение от всяких домашних забот, возможность пообщаться с друзьями. А женщины после общения с подругой, наслушавшись всяких сплетен почему-то начинают выказывать недоверие к своей половине. После чего в семье начинаются скандалы.

Оставить комментарий