Лето в полном разгаре и толпы народа, вооружившись граблями, тяпками и лопатами, отправились на собственные дачные участки.  Намного меньшее количество наших сограждан  решило вспомнить молодость и отправилось  на поиски сокровищ.  Для некоторых из них поиск клада – это весьма выгодный заработок, для других – всего лишь  хобби. Кстати,  уже «канули в Лету»  те времена, когда для поиска кладов использовались старинные карты, невесть как сохраненные и проданные из-под полы таинственными незнакомцами.  Сейчас главное – это хороший металлоискатель, потому как с его помощью сокровища можно искать везде…

 

На территории бывшего Советского Союза существует  множество мест хранящих  в своих недрах археологические клады и это не только древние золотые и серебряные монеты, глиняные амфоры или просто черепки, но и оружие со времен первой и второй мировых войн.

Так что не одна сотня любителей ежегодно отправляется на бывшие поля сражений или на развалины древних сооружений, чтобы, как говорится «испытать удачу». Оценивать плохо это, или совсем нехорошо, я не берусь, но всегда помню, что легендарную Трою раскопал именно любитель – Генри Шлиман…

 

Поэтому довожу до сведения тех, кто решил войти в историю и повторить судьбу Шлимана, что им понадобится  не только металлоискатель, но и более древнее орудие – лопата. И желательно приобретать лопаты на http://www.kz.all.biz/lopaty-bgg1079193, что я и сделала, хотя раскопками не увлекаюсь и использую сие приобретение только на дачном участке.

Кстати, если металлоискатель окажется бесполезным в случае, когда вы решили найти стоянку древнего человека из каменного века, то лопата будет полезна всегда! Даже если вы ничего путного не раскопаете. В крайнем случае, используете её в качестве главного орудия при садово-огородных работах, как и я. Так что – вперед! За лопатами!


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Всё это верно, но не стоит забывать, что любители покопаться с лопатой в земле в поисках сокровищ, рискуют (по крайней мере на территории России) стать «чёрными копателями», тем самым преступив закон. Куда безопасней использовать лопату в огороде. =)

    • Арина Бойко:

      Именно там и использую. Но очень хотелось бы найти клад, и желательно, на своем огороде ;)

Оставить комментарий