Не секрет, что большинство из нас любят смотреть фильмы. Фильмы бывают разные — фантастика, мелодрамы, комедии и, конечно же, исторические. Правильно — фильм посмотреть удобнее и проще, чем читать книгу — долго и нудно, вдумчиво и перечитывая ее особо важные моменты по нескольку раз. Не спорю — я и сама с некоторых пор предпочитаю посмотреть фильм — буквально за пару часов, чем провести несколько тихих вечеров за книгой.

просмотр телевизора

Но недавно увиденный фильм — отнюдь не новый, не только что вышедший из проката (думаю, он вышел давно — просто я его не видела), поразил меня до глубины души… Нет, не профессиональной съемкой и не игрой актеров — этого, кстати, я почему-то и не увидела. Фильм меня поразил тем, что как все-таки сценарий может быть до такой степени несоответсвущим произведению, полностью перевернуть всю его философию и финал. В итоге фильм по книге «Запрещенная реальность» стал одной из тех причин, по которым я пару дней даже не подходила к телевизору…

Сама по себе книга — это отличный образчик современной фантастики. Книгу я прочитала за пару вечеров, не отрываясь от нее ни на секунду и забывая вовремя лечь спать. А фильм, увы…

Сразу же вспоминается возмущение современных деятелей искусства и образования — о том, что мы познаем «Войну и мир»  через призму видения сценариста, который видит произведение великого классика в призме истории любви, переделанной на современный манер. О том, что знаменитых «Мастера и Маргариту» мы также видим через призму видения другого человека, которая существенно отличается от нашего мировоззрения. Конечно, некоторые фильмы являются образчиком слияния мысли писателя и режиссера, но их, к сожалению, так мало….

Читай еще


Добавить статью в:
0


4 комментария:
  1. spuner63:

    все зависит от человека ,для меня все таки книга есть книга,хотя я киноманвзять к примеру новый Кошмар на улице вязов вроде ниче но книга больше захватывает

  2. Dionis:

    Что правда,то правда.При прочтении книги,мы начинаем думать,анализировать,а когда смотри фильм-не всегда.Тоесть при чтении,мы развиваем свой ум,что тоже немаловажно для человека.

  3. Yaryk:

    Ну как сказать…Это зависит от фильма.Вот например фильм «Властелин колец» мне понравился намгого больше чем книга,потому что в книге нелзя было передать ту атмосферу,которая была ну например при шрурме орками Гондора.Когда я прочёл книгу,то она не очень поразила меня,а фильм я смотрел с восхищением.

  4. Екатерина:

    Я люблю книги больше, чем фильмы и предпочитаю сначала прочесть, а потом смотреть. Всё же первоисточник важнее.

Оставить комментарий