Почему-то я всегда думала, что игра в войну — это удел детей и конечно же, мужчин. Только они обожают игры, связанные с инсценировкой военных действий и стрельбой…

 

Но буквально недавно одна из моих знакомых ошарашила меня своим восхищением такой игрой, как пейнтбол. Эта игра появилась на просторах моей родины сравнительно недавно — по крайней мере, я узнала о ней о лет пять назад. Но, судя по ее возрастающей популярности, игра стоит свеч!

пейнтбол

 

С первого взгляда кажется, что пейнтбол — это дорогое и бессмысленное удовольствие. Так думала и я — до последнего времени. Но, со слов подруги, это одна из самых увлекательных и безопасных игр.

 

Для начала игроки разделяются на несколько команд, в основном — синие и красные. соответственно, им выдаются шарики с краской — небольшие пульки, которыми и нужно метить условного врага — команду противника. Для защиты глаз игроку выдаются очки, а для защиты тела — специальная форма, которую не жалко запачкать в запале игры. И начинается само действо!

 

Игра может проходить в самых различных условиях — в небольшом лесу или на специально оборудованной площадке. У нас самая популярная площадка для игры расположена рядышком с гостиницей, на уютной лужайке, в небольшом отдалении от оживленных городских улиц. Конечно, правилами игры запрещается «открывать сезон охоты» на проходящих мимо людей и проезжающие машины)

 

С первого взгляда может показаться, что эта игра — не женское дело. Но именно наличие в команде женщины (как сказала подруга) делает игру еще более интересной и привлекательной — мы же хитрее, чем мужчины. Например, ее несколько раз оставляли в качестве «приманки» — беспомощного игрока, для игроков другой команды, а рядышком устраивали засаду и потихоньку «отстреливали» наивных и жалостливых игроков.

 

В итоге после игры она вернулась с массой новых ощущений, с перемазанной краской мордашкой и отличным настроением. И, глядя на нее, я тоже себе пообещала, что когда-нибуть приму участие в какой-нибуть маленькой войне — главное, уговорить мужа и друзей!

Читай еще


Добавить статью в:
0


2 комментария:
  1. Не одобряю игры в войну ни детей, ни взрослых. Увлекаться имитацией убийства — что может быть ужаснее?!

  2. Екатерина:

    С другой стороны, это безболезненный эквивалент единоборств. Есть противник, на нём можно выместить какие-то негативные эмоции, но при этом нет никакого травматизма. Плюс — природа вокруг.

Оставить комментарий