Что любят больше всего в мире все без исключения? Конечно же, то, что доставляет удовольствие и радость. И вещь, которая может доставить такие светлые ощущения — это праздник.

Праздники могут быть разными — это могут быть веселые и шумные развлечения, могут быть тихие семейные вечера. И, если честно, вот такие я праздники и люблю — тихие, уютные вечера только для двоих.

Уделять внимание себе и своей второй половинке — это самое приятное, что может быть в жизни. И поэтому, после долгого периода перепадов настроения и недомогания я решила устроить маленький праздник — для себя и любимого человека.


Что является самым главным атрибутом романтического свидания? Считается, что свечи или ароматическая лампа. Но зачем прибегать к таким избитым стандартам? Поэтому — выключенный свет, свечение монитора, на котором в нескончаемом танце расстилаются чудеса геометрической прогрессии (дитя фантазии разработчика Windows). Эти неяркие блики придадут нашей романтической атмосфере интимности, шарма и странной уединенности.

Музыка

В этом случае, конечно же, очень сложно отвлечься от стандартной организации романтического вечера. Конечно, можно заказать скрипача, который будет выводить на тонких струнах изящного инструмента мелодии, рвущие душу и сердце. Но, увы, это привилегия более обеспеченных слоев населения — да и последний знакомый скрипач давно ушел работать в шахту. Поэтому ограничимся тихим мурлыканием «инструменталки» — музыки, которая будет состоять из легких и спокойных композиций, без слов и раздумий. Конечно, можно использовать и всем известную музыку группы Энигма, но моя русская (украинская) душа совсем ее не понимает и не принимает. Поэтому остановимся на инструменталке.

Романтический уголок

Как обычно выглядит наш романтический уголок? Белая (или не белая, а розовая) скатерть на столе, ваза с цветами и пара свечей. Может быть, кому-то и нравится. А мне нет. Поэтому предлагаю другой, более романтический (на мой вкус) вариант — расположиться на мягком, пушистом ковре. Или (зачем путешествовать по всей квартире?) сразу на кровати. В этом есть сразу несколько плюсов. Во-первых — удобство. Не нужно мять свои мягкие части тела на неудобном стуле, а сразу расположиться так, как хочется. Лежа на спине? Отлично! Вверх ногами? Еще лучше! И, конечно же, такой способ расположения не даст уделять все свое внимание вкуснейшему ужину и напиткам, а сконцентрирует внимание на том, кто дороже всего — на любимом человеке.

Пища для романтиков

В этом случае мы также очень часто поддаемся влиянию условностей — устрицы и шампанское, шоколад и фрукты. И при этом жутко завидуем тем незабвенным героям знаменитых «Девяти с половиной недель», которые не стали себя ограничивать стандартным набором лакомств. Нет, я не предлагаю кушать с тела (хотя…)) Можно просто разнообразить свой рацион — и довольно тривиальными блюдами. Например — спагетти, хотя я плохо себе представляю, как их есть в кровати — ну на ковре еще куда не шло! Поэтому лучше всего ограничится незамысловатыми закусками, которые не будут рассыпаться в руках и пачкать все, что встретится на их пути. Например — самый обычный бутерброд. Кстати, по итогам социологических опросов во Франции места признанных афродизиаков завоевывают такие обыденные продукты питания, как…  салями. Поэтому стоит задуматься!

Напиток вечера

И опять же, те самые затасканные до дыр стандарты. Но я тоже их поклонница — как бы это не было прискорбно. Но, для того, чтобы сделать этот вечер абсолютно непохожим на другие, пришлось немножко поступиться своими вкусами и выбрать для завершения картины идеального романтического ужина… сок. Натуральный. Любой. Главное — вкусный. Вообще, я не понимаю этой тяги к алкогольным напиткам как к оправе романтического ужина —  алкоголь не всегда является удачным парой для любви.

Но это только мое мнение и, поэтому, мне интересно — а как вы представляете себе романтический вечер с любимым?

Читай еще


Добавить статью в:
0


7 комментариев:
  1. Я со своим парнем пьём чай :) попиваем соки :) здоровье это не портит, а алкоголь наоборот.

  2. На романтическом вечере можно есть и спагетти, и даже плов! Проверено :) Просто нужно взять очень широкие тарелки, чтобы по дивану не рассыпать — он нужен чистым ;)

  3. А я люблю романтические свидания на природе. Идеальный вариант — на берегу реки в полночь, если это летнее время года. А зимой — в лес, на полянку. Зимой исключается логическое завершение свидания непосредственно на месте встречи, но так классно прибежать домой, смахивать с одежды и волос снег, смеяться и целоваться. Захотелось зимы.

  4. ха=ха, а что, романтическое блюдо — спагетти, да еще и в постели, забавно. Зачем банальные лепестки роз в ложе, можно и разнообразить, только соуса побольше… хи-хи

  5. Rain_maker:

    лучше укатить куда-нибудь на пару деньков) вот тебе и романтическое свидание и обновление отношений)

  6. Екатерина:

    Я бы запахи всё же включила. Свечи или лепестки, какой-то хороший освежитель воздуха…

  7. Anuta:

    А мне понравилось про романтический уголок. Было бы неплохо найти место для камина возле мягкого, пушистого ковра)

Оставить комментарий