Автомобиль — это моя мечта с ранних лет. Не смотря на то, что права на вождение все-таки у меня имеются, муж и отец не рискуют пускать меня за руль своих автомобилей. Почему — не могу от них добиться. В ответ мужчины загадочно улыбаются и только пожимают плечами… Поэтому я твердо решила копить деньги себе на автомобиль) Конечно, идея немного сумасшедшая — копить деньги на автомобиль придется довольно долго… Но самое главное — это захотеть и начать!

 

Поэтому, после принятия этого сложного и такого желанного решения я помчалась в автосалон. С тоской бродила вокруг рядов красивых и ярких машин и думала: что же это может быть — авто для истинной леди?

девушка и авто

Почему-то мужчины-консультанты при виде девушки, пусть и брюнетки, задумчиво рассматривавшей машины, стали ехидно улыбаться и советовать так называемые «дамские модели» автомобилей — маленькие, красного или салатового цветов…

 

В итоге — злая как тысяча чертей, ничего не понимающая и сильно расстроенная я вернулась домой… Но что делает каждая умная и самостоятельная женщина,  когда попадает в такую неприятную ситуацию? Конечно же, идет за помощью к тому, кто знает все об интересующей проблеме — в Интернет! И только после этого составляют список, что же ей необходимо.

 

Итак, в результате долгих раздумий и поисков информации я выделила для себя несколько факторов, исходя из которых и буду выбирать свою мечту-машину:

 

1.  Коробка передач. Кому-то нравится автоматическая, а кому-то — ручная. Лично мне удобней с ручной коробкой передач — так, как учили водить машину да и говорят, что ломается она реже. Но почему-то в большинстве дамских моделей машин стоит именно автоматическая коробка передач. Дискриминация!

 

2. Тип машины. Конечно, в настоящее время продается все больше и больше машин инжекторного и дизельного типа. Но все-таки есть и машины так называемого устаревшего типа — карбюраторного, где все, так сказать, делается «ручками» и  поломку можно устранить самостоятельно. Мой муж сказал — только обычную, без инжектора или, так называемый «гибрид»… Сразу же возникает вопрос — я сама буду ее ремонтировать? И еще один — какая будет более экономичной? Конечно, машины карбюраторного типа будет легче ремонтировать, но и потребляют они больше, чем инжекторные и дизельные двигатели…

 

3. Ну и, пожалуй, самая важная деталь для каждой женщины — цвет! Ну почему (повторюсь) все машины «женского типа» красного или салатового цвета? Кстати, по статистике красные авто попадают в аварии чаще, чем автомобили других цветов. Может быть, я хочу черную или белую — ну консервативный у меня склад характера! Для каждого цвет машины будет отражать индивидуальность и личные предпочтения, в худшем случае — отношение к окружающему миру и дороге.

4. Аксессуары. Это наше все! В их число могут входить как нужные для дамы штучки, так и простые украшения, придающие авто больше шика. К примеру, мне очень понравились коврики и системы для парковки, которые не только удобны, но и помогут любой даме почувствовать себя истинным асом за рулем. Если коврики я смогла найти в обычном автомагазине, то систему для парковки было найти довольно трудно — к счастью, она нашлась на сайте интернет-магазина автоаксессуаров www.avtosani.ru, который потом стал постоянным местом проведения времени моего мужа… Нет, без аксессуаров никуда!

 

В итоге, когда я составила этот список и дала прочитать его мужу, он надо мной только посмеялся… И сказал, что мне нужен маленький белый «Запорожец», который будет удобен в ремонте, мало потребляет топлива и  будет максимально комфортен для леди, которая ничего не понимает в машинах…

 

Но все-таки я не покидаю мечты выбрать машину, которая бы соответствовала всем этим стандартам и нравилась мне так, чтобы захватывало дух. Поэтому — копим деньги на машину… И надеемся!

Читай еще


Добавить статью в:
0


8 комментариев:
  1. Rain_maker:

    нравится Opel Corsa.. стильный автомобиль, есть и автоматика, и механика.

  2. Все мужчины ревностно относятся к своим автомобилям и не доверяют свое сокровище даже любимым женам.
    Если выбирать по вашим критериям, то для меня это:
    1. Однозначно автомат
    2. Только инжектор
    3. Люблю черный цвет
    Добавила бы еще один пункт — багажник.
    4. Хэтчбэк
    Нравится ездить на Форде.

  3. А я люблю МКП, не уважаю автомат, наверное потому что люблю руководить)) цвет любой, только не детской неожиданности, да и вообще для меня главное комфорт и скорость.

    • Natasha:

      Вот и я люблю стандартную коробку — хоть чувствуешь, что управляешь машиной)

  4. Opel Corsa для дам лучший вариант. Отличная машинка.

  5. Екатерина:

    Моя подруга очень любила свою маленькую 3-дверную Хонду Civic. Машинка была маленькая (дамская), но очень мощная. Подруга не гоняла, как Шумахер, но мощь машины чувствовалась даже неспециалисту типа меня. Единственным минусом была низкая посадка.
    Что касается цвета, тут можно просто посмотреть статистику. Но по ощущениям серые машины и прочие серебристые на дороге в сумерках видны очень плохо.

  6. Екатерина:

    В защиту коробки-автомата. Если вы живете в городе, где есть пробки, мосты и горки (Питер, например), то кувыркаться с механической коробкой и рисковать откатиться назад на другое авто, незачем. Лучше уж автомат.

  7. Екатерина:

    Что-то меня просто несёт ))) Если собираетесь ездить на дачу или по пересеченной местности (или у вас в городе дороги плохо убирают), то нужна машинка с посадкой повыше. Чтобы брюхом по дороге не елозила в зимнее время.

Оставить комментарий