На Востоке с самых древних времен и до сих пор считалось, что в семье должны быть сыновья. А если в семье только дочери? Яркий пример такого счастья — это популярный сериал «Папины дочки» . Но, поверьте мне, в обычной жизни все бывает так же, столько же смешных и нестандартных ситуаций — ну разве что проблем немного побольше…

Но если этих уже взрослых девочек сложно чем-то увлечь и успокоить, то для самых маленьких есть несколько безотказных способов, и один из них — сказки.

сестры

Да, можно обещать сладости или традиционные походы в цирк, но нет никакой гарантии, что это хоть как-то поможет от постоянного домашнего маленького театра, который может устроить каждый ребенок старше одного года. Можно купить им и конструктор lego систем — он, кстати, увлекает детей не меньше, чем сказки и простые игрушки. Любая модель конструктора идеально подойдет детям разного возраста — но какой конструктор выбрать, лучше решать не самостоятельно, а посоветоваться с его будущим маленьким владельцем.

Оговорюсь сразу — родных сестер и деток у меня нет, есть только брат. Но  вот как раз у брата такое счастье — две очаровательные крошки, которые не дают спокойно жить ни соседям, ни родителям, ни мне.

Драки и постоянные вредные советы по воспитанию противных взрослых — это постоянная забота старшей. Только она может с невинным выражением лица подговорить младшую спустить в унитаз дорогие тени или запустить свои вездесущие пальчики в «святая святых»  невнимательной тети (меня) — ее письменный стол.

Младшая племянница — задумчивая, доверчивая, постоянно занятая своими мечтами и фантазиями, заботой о папе, а также секретами обращения с животными и коррекцией их внешнего вида. Кошки во всей округе давно приобрели модные стрижки усов и хвостов… Ну и кто после этого скажет, что она не будущий модный стилист?

Но объединяет этих двух совершенно разных малышек одно: способ их успокоить и настроить на философское настроение — любимые сказки. Сколько в глазах может быть восхищения историей маленькой балерины и оловянного солдатика, сказка о сложной судьбе незабвенной Белоснежки…

Только сказка в состоянии отвлечь от бесконечного прыгания по диванам и кроватям, от вредных привычек и капризов. Сказку можно слушать вечно, а если не понравилось ее окончание — придумать самой свой happy end и знать, что именно так оно и будет в реальной жизни — стоит только захотеть.

Конечно, есть и другие сказки — про букашек и растения, про умных животных, про волшебников, но девочки, как будущие истинные женщины, хотят слушать только про сказочную любовь и прекрасных маленьких принцесс, которые будут жить долго и счастливо. А после этого закрывать глаза и видеть яркие сны, где самая красивая принцесса — только она и где сказочные принцессы живут долго и счастливо…

Читай еще


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Вот у меня двое малявочек, сын и доця. Это просто катастрофа!! Они начинают ругаться, дерутся,кусаются. Но как только начинаю читать сказку моментально тишина.Они садятся рядышком, сын обнимает сестричку и слушают волшебство.

  2. Валентина:

    Рассказ о младшей племяннице особо умилил…:):):) Хочу увидеть стильных котов:):):)
    А сказки…Чему же тут удивляться. Мы ведь тоже любим, когда нам их рассказывают. И с упоением сами иногда рассказываем, и слушаем. Просто для взрослых сказки несколько другие. Но смысл такой же: мы начинаем чувствовать себя в центре чудес, волшебных превращений и ждём, что обязательно закончится всё хорошо.

    • Natasha:

      Через пару дней выложу фото стильных котов )) Да, мы тоже их любим, но не так, как детки…

  3. Дети любят сказки потому, что у них фантазия не скована штампами, они живут с героями. И они могут сами придумать конец, но так интересно, чтоже дальше будет.

  4. Natasha, будем ждать :-). Коты это прикольно.

  5. Наташа, какое чудо, какие очаровашки:)) Завидую твоему брату завистью всех мыслимых и немыслимых оттенков!

  6. Rain_maker:

    сказка нужна не только детям, но и взрослым…) мы ведь тоже верим в чудо ;)

  7. Прекрасные малышки, настоящие принцессы!Не дающие жить спокойно…, а ведь это и есть счастье!

  8. Igel:

    Люблю моменты, когда перед сном мы с мужем и дочкой собираемся в ее спальне и читаем сказки. Она прижимается или ко мне или к папе и внимательно слушает. А иногда перебивает и выясняет какие-нибудь подробности.

Оставить комментарий