Ты когда-нибудь встречала женщину, которая была бы всегда довольна состоянием своих волос? Лично мне такие не попадались никогда. Некоторых не устраивает цвет волос, другие мечтают о волосах попышнее и погуще, ну а третьи никак не определятся с прической к лицу.

Конечно, цвет волос изменить не сложно, да подобрать прическу подходящую твоему типу лица, тоже не проблема, просто нужно найти классного мастера и хороший салон красоты. А вот как поступать тем, у кого не волосы, а «пучок» сплошных неприятных проблем?

Определяем тип своих волос

Волосы считаются жирными, если они с трудом поддаются укладке, быстро пачкаются и выглядят вялыми и «плоскими».

Сухие волосы с трудом расчесываются, секутся и легко ломаются. Они имеют тусклый вид, да и «на ощупь» похожи на мочало. Если ты делаешь химическую завивку, и постоянно окрашиваешь волосы, то можешь тоже причислить их к разряду сухих.

Иногда попадаются волосы с взаимоисключающими симптомами. Например, жирная кожа головы, и сухие концы волос. В таких случаях, правильно определить тип волос могут только специалисты.

Ну а если на коже головы появились красные пятна, беспокоит зуд, и шелушится кожа, то это первые признаки себореи. В этом случае без врача-дерматолога тебе не обойтись…

Тип волос и их количество, в каждом из нас заложен с рождения, и никакие методы не сделают жирные волосы сухими, а редкие — густыми. Но качественный и правильно подобранный шампунь поможет уменьшить проблемы. Например, шампуни для жирных волос, содержат специальные обезжиривающие вещества, а в шампуни для и поврежденных, ослабленных и сухих волос добавляют эффективные питательные добавки.

Кстати, не стоит оставлять шампунь на голове больше двух минут. А вот смывать его с волос ты должна значительно дольше — приблизительно раз в шесть.

Почему волосы «сыплются»?

Частенько от этого страдают беременные женщины. Это связано с гормональной перестройкой организма: срок жизни каждого отдельного волоса уменьшается, но на месте выпавшего появляется следующий. То есть количество волос на голове остается постоянным. Ну а после родов и прекращения кормления грудью все нормализуется.

Питательные маски для волос усиливают приток крови корневой системе наших волос. Регулярное применение питательных масок значительно улучшает состояние наших волос. Особенно, если эти маски делать в специализированных спа, и у настоящих специалистов. А когда маски для укрепления волос чередуются еще и со специальным массажем головы, то результат будет еще поразительнее.

Выпадение волос могут спровоцировать также переутомление, стрессы, длительный прием лекарственных препаратов, инфекционные заболевания и злоупотребление окрашиванием и химической завивкой волос.

Причастными к выпадению волос могут быть и резкие перепады температуры окружающей среды, и смена времени года. Да и наш возраст действует на волосы не лучшим способом.

К тому же, приверженцы разнообразнейших диет должны отдавать себе отчет что, расставаясь с лишними килограммами, они расстаются еще и с совсем не лишними волосами…

Используй только высококачественные препараты для волос. Это касается не только шампуней, но и красок, лаков, пенок и кондиционеров. Конечно, неспециалисту трудно определить качество предлагаемой в магазинах косметики, поэтому если ты заботишься о красоте и здоровье своих волос, то лучше всего обратится в специализированные салоны красоты.

Кстати, если проживаешь в Москве или Московской области, и ты еще не придумала, какой подарок хочешь получить, то попроси у любимого подарочный сертификат Royal Beauty. С его помощью ты сможешь попасть к самым лучшим специалистам и в самые лучшие салоны красоты.

И тогда окружающие еще раз убедятся, что ты – настоящая красавица!

Похожие статьи


Добавить статью в:
0


6 комментариев:
  1. Красивые волосы редко кому даются просто так, как правило, это результат кропотливой работы на благо собственного здоровья и внешности. Хорошо, когда есть возможность обратиться с консультацией к специалистам.

  2. Густые и толстые волосы — это подарок наследства, как и другие, но другие могут появиться у человека как раз после нежелательных перечисленных в статье факторов. В Азии чтобы у девушек были шикарные толстые длинные косы — их мыли кумысом, кислым молоком, потом кефиром. В настоящее время некоторые пользуют такие маски.

    • Арина Бойко:

      Хороший совет. Кумыса у меня нет, а вот кислое молоко обязательно попробую.

  3. А ещё хорошо полоскать волосы настоем из ромашки и любыстка, есть такое растение. Запах у него не ахти, но эффект!.. Попробуйте и убедитесь сами ;)

  4. Мне помогает маска с медом, яйцом и маслом — волосы после нее восстанавливаются, наполняются весом, не пушатся. Еще желатиновая маска или ее еще называют желатиновое ламинирование — очень впечатляющий результат.

Оставить комментарий