Ты даришь своей работе столько эмоций, времени и сил, что пора заботиться о собственном здоровье, потому что если ты не спохватишься, то вскоре твои положительные эмоции резко поменяют свою направленность, силы иссякнут, и даже время окажется твоим противником…

Потому что собственное здоровье — не та жертва, которую нужно класть на алтарь твоего, а чаще всего чужого бизнеса.

 

 

К сожалению, найти компьютерного пользователя, который бы не жаловался на усталость глаз, после тесного общения с монитором в течение нескольких часов кряду — невозможно. На такие симптомы, как ощущение сухости, покраснение, жжение, расплывчатое изображение предметов, может пожаловаться каждый. А виновники, мы сами…

Например, правило вытянутой руки редко кто соблюдает, а ведь экран монитора должен располагаться именно на таком расстоянии от глаз. Никогда не три глаза и не нажимай на веки, если чувствуешь усталость. Лучше всего периодически отводить взгляд от экрана и интенсивно моргать. Это упражнение помогает расслабить мышцы глаз и увлажнять роговицу.

 

 

Можешь несколько раз зевнуть, если не хочешь чтобы коллеги думали, что у тебя начался нервный тик. При непрерывном зевании на глаза тоже наворачиваются слезы, к тому же зевание процесс заразительный и можешь не сомневаться, что тебя окружающие поддержат. Для укрепления глазных мышц рекомендуется регулярно делать несложное упражнение: держа ладонь на расстоянии 30 см перед собой, вдыхая, сконцентрируй взгляд на руке, а на выдохе посмотри вдаль. Повтори упражнение 8-10 раз и можешь работать дальше.


Добавить статью в:
0


10 комментариев:
  1. Тема очень актуальная для нас, блогеров.

  2. Ой, какой хорошенький пользователь. У него глаза не устают? :-D

  3. Советы хорошие. Ещё советую отказаться от стареньких ЭЛТ-мониторов в пользу ЖК (для тех, кто ещё не отказался). Сам пользуюсь ноутбуком, но глаза тоже устают, перерывы обязательны.

  4. bitmobilas:

    Очень хорошая тема, которая актуальная в наши времена!
    Спасибо за советы!

  5. Ксения:

    Я когда стала пользоваться линзами, время, которое я могу потратить на сидение у компа без «глазной усталости», сильно увеличилось. Наверно, это не очень хорошо, но факт остается фактом!

Оставить комментарий